Фильтры
Куриные сердечки в сметане

Куриные сердечки в сметане

Пошаговые рецепты

Ольга Барановская, 30 ноября 2012
О пользе субпродуктов говорить, думаю, излишне. Лично я очень люблю куриные сердечки. Мне крайне нравится и вкус, и консистенция. Если сделать правильный сметанный соус, будет ах! Гарнир сюда подходит любой, среди моих фаворитов - греча.

Ингредиенты:

  • куриные сердечки - 600 гр;
  • лук - 1 шт;
  • хорошая сметана не менее 20% жирности - 300 мл;
  • аджика - 3 ч.л.;
  • укроп - 5 веточек;
  • растительное масло - 2 ст.л.;
  • свежемолотый черный перец, соль.

Количество аджики регулируйте в зависимости от ее остроты. У меня покупная, развесная, среднеострая. Когда дома острая абхазская, я кладу аж 1/3 ч.л. Так что сами смотрите.
Сметана должна быть хорошая и свежая, это важно! Чтобы она не свернулась при тушении.

Шаг 1

шаг рецепта
Моем сердечки и удаляем лишний жир.

Шаг 2

шаг рецепта
Лук режем тонкими полосочками.

Шаг 3

шаг рецепта
На разогретой с растительным маслом сковороде пассеруем лук пару минут.

Шаг 4

шаг рецепта
Затем добавляем сердечки и обжариваем с луком 5-7 минут, они должны стать равномерно коричневыми (не зажаристыми, а не красными, не сырыми).

Шаг 5

шаг рецепта
Затем наливаем горячей воды из чайника так, чтобы только покрыть сердечки. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне минут 40. Периодически помешиваем и по необходимости подливаем воду. В итоге у нас ее должно остаться половина от первоначального объема. За 5 минут до конца времени, посолим и поперчим.

Шаг 6

шаг рецепта
Затем добавляем сметану и прогреваем до кипения, помешивая.

Шаг 7

шаг рецепта
Затем добавляем аджику. Перемешаем.

Шаг 8

шаг рецепта
А следом мелко порезанный укроп (без стебельков). Выключаем.

Шаг 9

шаг рецепта
Подаем с вашим любимым гарниром.
Иван
Иван
04 Июня 2020
Сметана вся свернулась. Вкус кислый.
Александра
Александра
17 Ноября 2020
Сметана плохая у вас)
Vasya
Vasya
27 Февраля 2020
Думаю томат с паприкой вместо аджики будет не хуже)
Анастасия
Анастасия
15 Февраля 2020
Чем можно заменить аджику?
Егорка
Егорка
16 Марта 2020
Я заенил топатной пастой с кислосладким чили и сосевым соусом с чисноком, всё это перемешать и получаеться очень даже не плохо
dasha-vta
dasha-vta
05 Июля 2019
Сегодня приготовила по вашему рецепту,очень вкусно
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Загрузка...