Куриные сердечки в сметане
Ольга Барановская, 30 ноября 2012
О пользе субпродуктов говорить, думаю, излишне. Лично я очень люблю куриные сердечки. Мне крайне нравится и вкус, и консистенция. Если сделать правильный сметанный соус, будет ах! Гарнир сюда подходит любой, среди моих фаворитов - греча.Ингредиенты:
- куриные сердечки - 600 гр;
- лук - 1 шт;
- хорошая сметана не менее 20% жирности - 300 мл;
- аджика - 3 ч.л.;
- укроп - 5 веточек;
- растительное масло - 2 ст.л.;
- свежемолотый черный перец, соль.
Количество аджики регулируйте в зависимости от ее остроты. У меня покупная, развесная, среднеострая. Когда дома острая абхазская, я кладу аж 1/3 ч.л. Так что сами смотрите.
Сметана должна быть хорошая и свежая, это важно! Чтобы она не свернулась при тушении.
Сметана должна быть хорошая и свежая, это важно! Чтобы она не свернулась при тушении.
Шаг 1
![](/upload/resize_cache//709/232_250_1/19.jpg)
Моем сердечки и удаляем лишний жир.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache//218/232_250_1/20.jpg)
Лук режем тонкими полосочками.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache//693/232_250_1/21.jpg)
На разогретой с растительным маслом сковороде пассеруем лук пару минут.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache//dc8/232_250_1/23.jpg)
Затем добавляем сердечки и обжариваем с луком 5-7 минут, они должны стать равномерно коричневыми (не зажаристыми, а не красными, не сырыми).
Шаг 5
![](/upload/resize_cache//68e/232_250_1/24.jpg)
Затем наливаем горячей воды из чайника так, чтобы только покрыть сердечки. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне минут 40. Периодически помешиваем и по необходимости подливаем воду. В итоге у нас ее должно остаться половина от первоначального объема. За 5 минут до конца времени, посолим и поперчим.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache//7e2/232_250_1/25.jpg)
Затем добавляем сметану и прогреваем до кипения, помешивая.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache//1cc/232_250_1/27.jpg)
Затем добавляем аджику. Перемешаем.
Шаг 8
![](/upload/resize_cache//068/232_250_1/28.jpg)
А следом мелко порезанный укроп (без стебельков). Выключаем.
Шаг 9
![](/upload/resize_cache//2c4/232_250_1/34.jpg)
Подаем с вашим любимым гарниром.
528 005
![Иван](/tpl/images/noname/unisx_nnm.png)
Иван
04 Июня 2020
Сметана вся свернулась. Вкус кислый.
0
-4
Ответить
![Александра](/tpl/images/noname/unisx_nnm.png)
Александра
17 Ноября 2020
Сметана плохая у вас)
2
0
Ответить
![Vasya](/tpl/images/noname/unisx_nnm.png)
Vasya
27 Февраля 2020
Думаю томат с паприкой вместо аджики будет не хуже)
1
0
Ответить
![Анастасия](/tpl/images/noname/unisx_nnm.png)
Анастасия
15 Февраля 2020
Чем можно заменить аджику?
Ответить
![Егорка](/tpl/images/noname/unisx_nnm.png)
Егорка
16 Марта 2020
Я заенил топатной пастой с кислосладким чили и сосевым соусом с чисноком, всё это перемешать и получаеться очень даже не плохо
2
0
Ответить
![dasha-vta](/tpl/images/noname/unisx_nnm.png)
dasha-vta
05 Июля 2019
Сегодня приготовила по вашему рецепту,очень вкусно
Ответить