Куриные тефтели в соусе
Ольга Барановская, 28 октября 2013
Рекомендую обратить внимание на это рецепт. Во-первых, курица. За счет того, что мы ее режем на кусочки, тефтели получаются сочными. Во-вторых, мы их не жарим, а запекаем в духовке. Сливочную заливку можете заменить на сметанную.Ингредиенты:
- куриное филе - 500 гр;
- лук - 1 шт;
- яйцо - 1 шт;
- кукурузный крахмал - 1 ст.л. с горкой;
- чеснок - 2 зубчика;
- сливки - 200 мл;
- сыр любой твердый - 150 гр;
- петрушка - пучок;
- паприка, чили, карри, черный молотый перец, соль;
- растительное масло - 1,5 ст.л.
Шаг 1
![](/upload/resize_cache/editor/049/232_250_1/175d.jpg)
Вымытое и высушенное бумажным полотенцем куриное филе режем мелким кубиком. Складируем в миску.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache/editor/3de/232_250_1/24f7.jpg)
Лук мелко режем.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache/editor/40a/232_250_1/3542.jpg)
Разогреваем на сковородке ложку растительного масла и отправляем туда лук. Посыпаем 1/2 ч.л. паприки и чуть чили. Если будут кушать детки, чили не кладем.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache/editor/38e/232_250_1/4e3d.jpg)
Пассеруем пару минут до мягкости лука.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache/editor/067/232_250_1/5b2c.jpg)
В миске взбиваем яйцо вилкой.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache/editor/57c/232_250_1/61af.jpg)
Отправляем в куру яйцо и крахмал. Перемешиваем.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache/editor/b29/232_250_1/7d3b.jpg)
Солим, перчим, выдавливаем чеснок. И добавляем 1/2 ч.л. карри. Опять же, если дети, лучше карри не класть, это сильная приправа.
Шаг 8
![](/upload/resize_cache/editor/bae/232_250_1/8756.jpg)
Затем вмешиваем обжаренный лук.
Шаг 9
![](/upload/resize_cache/editor/b6f/232_250_1/9927.jpg)
Форму для запекания смазываем оставшимся растительным маслом.
Шаг 10
![](/upload/resize_cache/editor/240/232_250_1/104e0.jpg)
Мокрыми руками формируем из "фарша" круглые тефтельки и складируем в форму. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Шаг 11
![](/upload/resize_cache/editor/baa/232_250_1/11343.jpg)
Пока приготовим заливку. Мелко порежем листики петрушки.
Шаг 12
![](/upload/resize_cache/editor/646/232_250_1/127b5.jpg)
В сливки натрем сыр на мелкой терке.
Шаг 13
![](/upload/resize_cache/editor/23c/232_250_1/13bb6.jpg)
Вмешаем туда же петрушку. Чуть присолим и поперчим.
Шаг 14
![](/upload/resize_cache/editor/c28/232_250_1/143ec.jpg)
Достаем наши тефтели.
Шаг 15
![](/upload/resize_cache/editor/f56/232_250_1/15bb3.jpg)
Поливаем равномерно соусом
Шаг 16
![](/upload/resize_cache/editor/254/232_250_1/1687f.jpg)
Снова отправляем в духовку еще на 15 минут.
Шаг 17
![](/upload/resize_cache/editor/1c2/232_250_1/19129.jpg)
Подаем с вашим любимым гарниром. Прекрасно с вермишелью.
22 695
![Anhen](/tpl/images/noname/woman_nnm.png)
Anhen
14 Марта 2015
Прекрасное блюдо! Причем, сливки могут быть как более, там и менее жирные. Вкус блюда от этого ничуть не пострадает. Я поймала себя на мысли, что все блюда, которые я готовлю, Ольга, по Вашим рецептам, полностью соответствуют "вкусу" моей семьи. И муж, и сын кушают с огромным удовольствием. Сын, которому 12 лет, иногда просит: "Мама, приготовь сегодня что-нибудь не из высокой кухни. Что-нибудь более простое..." Под высокой кухней он имеет в виду Ваш сайт :)
Ответить