Фильтры
Куриный бульон (базовый)

Куриный бульон (базовый)

Пошаговые рецепты

Ольга Барановская, 28 ноября 2012
Куриный бульон является базой для многих блюд, не только супов. Поэтому пишу отдельный рецепт, чтобы каждый раз подробно не останавливаться на том, как его варить. Отличаться могут только нюансы: специи, зелень, чеснок. Об этом я всегда пишу дополнительно. Я часто варю бульон и замораживаю, чтобы он всегда был под рукой.

Ингредиенты:

  • цыпленок - 1 шт;
  • лук - 1 шт;
  • морковь - 1 большая или 2 маленькие;
  • стебель сельдерея - 1 большой или 2 маленьких;
  • укроп (стебли) - пучок;
  • соль.

Шаг 1

шаг рецепта
Цыпленка моем и режем на 4 части. Складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и доводим до кипения.

Шаг 2

шаг рецепта
Пока очищаем овощи и нарезаем крупными кусками.

Шаг 3

шаг рецепта
Когда бульон закипит (не упустите момент), тщательно снимаем пену, добавляем все овощи, присолим.

Шаг 4

шаг рецепта
Кидаем ветки укропа (очень люблю укропный дух в курином бульоне - это гениально!) и варим на маленьком огне (так, чтобы бульон почти не кипел) 40 минут.

Шаг 5

шаг рецепта
По готовности выключаем, куру вынимаем, бульон процеживаем. Красота.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Загрузка...