Куриный суп с брокколи
Ольга Барановская, 27 ноября 2013
Чудесный французский рецепт куриного супа. Ничего особо французского я в нем не заметила, по сути я варю тоже самое. Брокколи чудесна в этом супе. Попробуйте - вкусный и полезный вариант.Ингредиенты:
- курица - 1/2 шт или небольшой цыпленок;
- морковь - 2 шт;
- лук - 1 шт;
- стебли сельдерея - 2 шт;
- чеснок - 2 зубчика;
- лук порей (белая часть) - 15 см;
- брокколи - 1 шт (400 гр);
- оливковое масло - 2 ст.л.;
- черный перец горошком - 10 шт;
- соль.
Ольга Барановская, редактор рубрики Рецепты от Restoran.ru | Нет нужды упоминать, что вкуснее и полезнее суп будет из рыночной, домашней, фермерской (нужное подчеркнуть) курицы. Вторую половинку я запекла с апельсиновым соусом. Брокколи можете взять замороженную, если свежую не найдете. Размораживать не надо. Все тоже самое. Кидаем, ждем пока закипит и варим 5-7 минут. |
Шаг 1
Курицу моем и режем на удобные части. Я половинку порезала еще пополам. Кладем в кастрюлю (3 л), заливаем холодной водой и ставим на средний огонь.
Шаг 2
Одну морковку чистим и режем крупно. Отправляем в кастрюлю к курице.
Шаг 3
Также поступаем с луком.
Шаг 4
И одним стеблем сельдерея. Остальные овощи пойдут уже в сам суп.
Шаг 5
Когда бульон закипит, снимем тщательно пену, кинем чеснок и перец горошком. Делаем маленький огонь и варим 40 минут. За 10 минут до конца варки присолим.
Шаг 6
Пока можем заняться овощами для супа. Чистим и нарезаем кубиками вторую морковь.
Шаг 7
Лук порей колечками. Стебель сельдерея мелко.
Шаг 8
Когда бульон свариться, достаем курицу.
Шаг 9
В другой кастрюле (тоже 3 л) разогреваем оливковое масло и отправляем туда порей. Пассеруем на небольшом огне минуту, до запаха.
Шаг 10
Затем добавим морковь, еще минута.
Шаг 11
Следом добавим сельдерей и нальем половник бульона. Тушим 5 минут.
Шаг 12
Затем заливаем бульоном через сито. Овощи из бульона выбрасываем, нам они не нужны. Оставляем закипать.
Шаг 13
Пока разберем куриное мясо на кусочки.
Шаг 14
Отправляем его в суп. Добавим огонь до среднего, ждем пока закипит и варим 15 минут снова на маленьком.
Шаг 15
Пока займемся брокколи. Ножку отрезаем, но не выкидываем. Срезаем кожу ножом и нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 16
А саму капусту разбираем на соцветия. Особо большие режем.
Шаг 17
Отправляем брокколи в суп, даем закипеть и варим 5 минут. Досаливаем, если нужно. Все.
Шаг 18
Вкусно с зерновым хлебом.
30 282
Ирина
02 Декабря 2019
Мне понравился супчик!
Ответить