Куриный суп с брокколи
Ольга Барановская, 27 ноября 2013
Чудесный французский рецепт куриного супа. Ничего особо французского я в нем не заметила, по сути я варю тоже самое. Брокколи чудесна в этом супе. Попробуйте - вкусный и полезный вариант.Ингредиенты:
- курица - 1/2 шт или небольшой цыпленок;
- морковь - 2 шт;
- лук - 1 шт;
- стебли сельдерея - 2 шт;
- чеснок - 2 зубчика;
- лук порей (белая часть) - 15 см;
- брокколи - 1 шт (400 гр);
- оливковое масло - 2 ст.л.;
- черный перец горошком - 10 шт;
- соль.
Ольга Барановская, редактор рубрики Рецепты от Restoran.ru | Нет нужды упоминать, что вкуснее и полезнее суп будет из рыночной, домашней, фермерской (нужное подчеркнуть) курицы. Вторую половинку я запекла с апельсиновым соусом. Брокколи можете взять замороженную, если свежую не найдете. Размораживать не надо. Все тоже самое. Кидаем, ждем пока закипит и варим 5-7 минут. |
Шаг 1
![](/upload/resize_cache/editor/cfa/232_250_1/1494.jpg)
Курицу моем и режем на удобные части. Я половинку порезала еще пополам. Кладем в кастрюлю (3 л), заливаем холодной водой и ставим на средний огонь.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache/editor/6aa/232_250_1/2f27.jpg)
Одну морковку чистим и режем крупно. Отправляем в кастрюлю к курице.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache/editor/f74/232_250_1/30a7.jpg)
Также поступаем с луком.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache/editor/d81/232_250_1/483c.jpg)
И одним стеблем сельдерея. Остальные овощи пойдут уже в сам суп.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache/editor/e5c/232_250_1/7128.jpg)
Когда бульон закипит, снимем тщательно пену, кинем чеснок и перец горошком. Делаем маленький огонь и варим 40 минут. За 10 минут до конца варки присолим.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache/editor/2f9/232_250_1/379e9.jpg)
Пока можем заняться овощами для супа. Чистим и нарезаем кубиками вторую морковь.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache/editor/42d/232_250_1/39a7e.jpg)
Лук порей колечками. Стебель сельдерея мелко.
Шаг 8
![](/upload/resize_cache/editor/335/232_250_1/382db.jpg)
Когда бульон свариться, достаем курицу.
Шаг 9
![](/upload/resize_cache/editor/7df/232_250_1/403ec.jpg)
В другой кастрюле (тоже 3 л) разогреваем оливковое масло и отправляем туда порей. Пассеруем на небольшом огне минуту, до запаха.
Шаг 10
![](/upload/resize_cache/editor/bc0/232_250_1/4105a.jpg)
Затем добавим морковь, еще минута.
Шаг 11
![](/upload/resize_cache/editor/b29/232_250_1/427a7.jpg)
Следом добавим сельдерей и нальем половник бульона. Тушим 5 минут.
Шаг 12
![](/upload/resize_cache/editor/06c/232_250_1/43732.jpg)
Затем заливаем бульоном через сито. Овощи из бульона выбрасываем, нам они не нужны. Оставляем закипать.
Шаг 13
![](/upload/resize_cache/editor/1c4/232_250_1/44ddc.jpg)
Пока разберем куриное мясо на кусочки.
Шаг 14
![](/upload/resize_cache/editor/9f6/232_250_1/4559f.jpg)
Отправляем его в суп. Добавим огонь до среднего, ждем пока закипит и варим 15 минут снова на маленьком.
Шаг 15
![](/upload/resize_cache/editor/6f5/232_250_1/46924.jpg)
Пока займемся брокколи. Ножку отрезаем, но не выкидываем. Срезаем кожу ножом и нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 16
![](/upload/resize_cache/editor/d1d/232_250_1/47a2b.jpg)
А саму капусту разбираем на соцветия. Особо большие режем.
Шаг 17
![](/upload/resize_cache/editor/d92/232_250_1/48b96.jpg)
Отправляем брокколи в суп, даем закипеть и варим 5 минут. Досаливаем, если нужно. Все.
Шаг 18
![](/upload/resize_cache/editor/338/232_250_1/49a29.jpg)
Вкусно с зерновым хлебом.
30 180
![Ирина](/tpl/images/noname/unisx_nnm.png)
Ирина
02 Декабря 2019
Мне понравился супчик!
Ответить