Куриный суп с фрикадельками
Пошаговые рецепты
Ольга Барановская, 24 апреля 2013
Мне нравится этот рецепт! Быстрый, легкий, вкусный супчик. Фрикадельки из куриного мяса получаются очень нежными, в особенности из филе куриного бедра. Попробуйте!
Ингредиенты:
- филе куриных бедрышек - 500 гр;
- чиабатта (или любой другой булки) - ломоть;
- молоко - 100 мл;
- молотый белый перец - 1 ч.л.;
- лук - 1 шт;
- паприка - 1 ч.л.;
- молотый чили - щепотка;
- морковь - 1 шт;
- стебель сельдерея - 1 шт;
- вермишель - 5 ст.л.;
- укроп - пучок;
- молотый черный перец;
- соль;
- растительное масло.
Ольга Барановская, редактор рубрики Рецепты от Restoran.ru | Я использую в данном случае именно филе бедра, потому что оно гораздо нежнее. И если вы не уверены в своей скорости, приготовьте (нарежьте и натрите) продукты заранее, до того, как поставите кастрюлю с водой на плиту. |
Шаг 1

Булку рвем на куски и замачиваем в молоке.
Шаг 2

Моем и высушиваем мясо, обрезаем все жилки и прокручиваем через среднюю решетку мясорубки.
Шаг 3

Лук мелко режем. У меня 2 маленьких луковички в этот раз.
Шаг 4

На сковороде разогреваем растительное масло (пару столовых ложек) и пассеруем лук 2-3 минуты на среднем огне, до мягкости. На последней минуте всыпем паприку и чили. (Если будут кушать детки, чили не добавляем). Перемешаем.
Шаг 5

Прокручиваем готовый лук вместе с молочной булкой через мясорубку к мясу. Я потом маленьким кусочком булки "чищу", прокручиваю его тоже. Хорошо перемешаем фарш.
Шаг 6

Затем посолим и поперчим. Снова вымесим.
Ставим на плиту кастрюлю с водой (заполненную на 2/3).
Шаг 7

Руками, смоченными в воде, формируем фрикадельки в виде шариков. Лепим быстро и сразу по одной отправляем в закипевшую воду.
Шаг 8

Варим фрикадельки на небольшом огне.
Шаг 9

Пока морковку натрем на мелкой терке.
Разогреваем на сковородке пару столовых ложек растительного масла и отправляем пассероваться морковь на среднем огне пару минут.
Шаг 10

Пока займемся сельдереем. Стебель ломаем пополам. Вы увидите, что остаются волокна, как нитки. Снимаем их, как кожуру у банана.
Затем мелко его нарезаем.
Шаг 11

Отправляем его к морковке и пассеруем все вместе еще минуту-две.
Шаг 12

Как только фрикадельки начали всплывать, можно кидать пассеровку в суп.
Шаг 13

Как только суп снова закипит, туда же отправляем вермишель и варим до ее готовности.
Шаг 14

Затем добавляем нарезанную зелень и черный перец. Выключаем.
Шаг 15

По тарелкам!
57 276

Елена
11 Ноября 2022
Совершенно новый рецепт. Суп без картошки. И сельдерей используется. Надо попробовать приготовить ! Спасибо !
Ответить

ice_baby_03
04 Августа 2017
как это 5 столовых ложек вермишели? как ее в столовых ложках измерить?
Ответить

Марья
24 Апреля 2013
не подумайте плохого, но такой супик САМОЕ ТО!!! после хорошей вечеринки)))))
Ответить

Ольга Барановская
24 Апреля 2013
после вечеринки самое то - солянка или кислые щи! хотя куриный тоже хорошо! любой суп хорошо ))))
Ответить
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку