Куриный суп с клецками
Пошаговые рецепты
Ольга Барановская, 20 декабря 2013
Новый Год к нам идет! Мы все мечтаем и планируем вкусные столы. Но всегда надо помнить про свое здоровье на утро. Или про наличие детей в доме. Поэтому крайне вовремя куриный быстро-суп с клецками.
Ингредиенты:
- куриные окорочка - 3 шт;
- лук - 2 шт;
- морковь - 3 шт;
- стебли сельдерея - 2 шт;
- чеснок - 3 зубчика;
- яйцо - 1 шт;
- мука - 5 ст.л.;
- укроп - 1/2 пучка;
- паприка, чили, черный перец молотый и горошком, соль;
- растительное масло - 3 ст.л.
Шаг 1
В кастрюлю кладем мытые ножки, заливаем холодной водой и ставим вариться на среднем огне. Отправляем в кастрюлю крупно порезанные одну луковицу, две морковки и один стебель сельдерея. Ждем, когда закипит. После закипания тщательно снимаем пену и убавляем огонь до маленького. Добавляем черный перец горошком и очищенные зубчики чеснока. Варим 40 минут. За 5-10 минут до конца варки посолим.
Шаг 2
Пока можно подготовить овощи для заправки. Мелко режем вторую луковицу. Морковку трем на мелкой терке. Стебель сельдерея нарезаем мелким кубиком.
Шаг 3
За 10 минут до конца варки бульона на сковородке разогреваем растительное масло и отправляем туда лук. Прогреваем минуту.
Шаг 4
Затем морковку. Еще минуту.
Шаг 5
Следом сельдерей.
Шаг 6
Посыпаем 1 ч.л. паприки и 1/2 ч.л. чили. Если кушать будут детки, чили можно не сыпать. Пассеруем еще пару минут на небольшом огне.
Шаг 7
Из готового бульона вылавливаем ножки и процеживаем его через сито. Овощи выкидываем. Возвращаем бульон на огонь. Отправляем в него овощную поджарку.
Шаг 8
Куриные ножки разбираем на кусочки. Отправляем в суп.
Шаг 9
Берем 5 ст.л. бульона, вбиваем туда яйцо, солим и перчим черным перцем. Перемешаем венчиком или вилкой.
Шаг 10
Затем всыпем муку. Пропорции могут отличаться, все зависит от муки. Тесто должно быть вязкое, как очень густая сметана. Но все-таки медленно стекающее с ложки.
Шаг 11
Чайной ложкой черпаем тесто и опускаем в кипящий на среднем огне суп, тесто само соскользнет в горячей воде. И повторяем манипуляцию, пока тесто не кончится. Они разбухают, поэтому берите именно чайную ложку! Иначе у вас будут кони на всю кастрюлю.
Шаг 12
Мелко порежем укроп и тоже отправим его в кастрюлю. Как только все клецки всплывут (2-3 минуты), суп готов.
15 084
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.