Курица в апельсиновом соусе
Ольга Барановская, 25 ноября 2013
Еще один чудеснейший вариант запеченной в духовке курицы. Она получается волшебно-ароматная, с прекрасной коричневой хрустящей корочкой. Части курицы можете брать любые (но не филе, будет суховато), если берем целую, то режем пополам и кладем рядом. Я делала половинку, для целой куры умножьте ингредиенты на два.Ингредиенты:
- курица - 1/2 шт (750 гр);
- апельсин - 1 большой;
- чеснок - 1-2 зубчика;
- семена кориандра - 1 ч.л.;
- семена горчицы - 1 ч.л.;
- мед - 1 ст.л.;
- оливковое масло - 1 ст.л.;
- соль.
Шаг 1
Курицу вымоем и высушим бумажным полотенцем.
Сделаем маринад. Выдавливаем в миску апельсин. Если вы делаете большую порцию для гостей, воспользуйтесь соковыжималкой.
Шаг 2
Семена кориандра и горчицы разминаем в ступке.
Шаг 3
До пыли не нужно. Так... для аромата.
Шаг 4
Добавляем специи в сок. Туда же выдавливаем чеснок, кладем мед и оливковое масло. Солим. Перемешиваем.
Шаг 5
Обмазываем хорошо нашу курицу маринадом (я это делаю прямо уже в форме для запекания) и отправляем на час в холодильник. Дольше не нужно.
Шаг 6
Кстати, маленькая тонкость. Я когда готовлю половинки курицы, я прорезаю кожу между ножкой и грудкой, чтобы туда маринад хорошо проник.
Шаг 7
Отправляем нашу куру вместе с маринадом в разогретую до 180 градусов духовку на час. Каждые 15 минут поливаем соком. Не поленитесь и воздастся вам.
Шаг 8
Она получится изумительная! Подайте с вашим любимым гарниром. Хорошо с рисом и зелеными овощами.
37 054
Nadejda
02 Марта 2014
мммммм........какая аппетитная курочки... слюнки потекли от одного вида)
Ответить