Фильтры
Курица в соусе терияки

Курица в соусе терияки

Пошаговые рецепты

Ольга Барановская, 30 октября 2013
Любители японской кухни конечно же знают это блюдо. Соус терияки делается из соевого соуса, имбиря, чеснока и меда. И это еще один экспресс-способ приготовить куриное филе на ужин (или обед). Я покупаю уже готовый терияки в супер-маркетах. Если не найдете, я напишу, как сделать.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 250 гр;
  • яйцо - 1 шт;
  • кукурузный крахмал - 2 ст.л.;
  • соус терияки - 6 ст.л.;
  • кунжутное масло - 1 ст.л.;
  • растительное масло - 1 ст.л.;
  • кунжут - 1 ст.л.

редактор рубрики
Ольга Барановская,
редактор рубрики Рецепты от Restoran.ru
Соус терияки сами делаем так: на стакан соевого соуса нам нужен кусок имбиря размером с большой палец, мед 3 ст.л., сахар 2 ч.л., чеснок 2 зубчика. Нужно натереть имбирь на терке, чеснок выдавить, все смешать и процедить. Если мед густой, растопите его на водяной бане. Будет похоже.

Шаг 1

шаг рецепта
Моем и обсушиваем бумажным полотенцем куриное филе. Режем его тонкими полосками. Наливаем в миску 4 столовые ложки соуса терияки и отправляем в него курицу. Оставляем при комнатной температуре на 20-30 минут.

Шаг 2

шаг рецепта
Когда подойдет время, разбиваем в тарелку яйцо и разбалтываем его вилкой.

Шаг 3

шаг рецепта
Добавляем крахмал и интенсивно перемешиваем до исчезновения комков.

Шаг 4

шаг рецепта
На большой сковородке разогреваем на среднем огне оба масла.

Шаг 5

шаг рецепта
Курицу из соуса терияки (стряхивая лишний соус) перекладываем в яйцо с крахмалом.

Шаг 6

шаг рецепта
Хорошо ее там помешаем.

Шаг 7

шаг рецепта
Выкладываем на сковородку по одному кусочку на расстоянии друг-от друга (я пинцетом кладу, очень удобно) иначе они склеятся.

Шаг 8

шаг рецепта
Обжариваем буквально минуту с одной стороны, затем переворачиваем и еще минуту с другой.

Шаг 9

шаг рецепта
Затем выливаем в сковородку соус терияки, оставшийся в миске плюс еще две столовые ложки.

Шаг 10

шаг рецепта
Помешиваем жарим еще около минуты. Следите - как только соус начнет густеть и карамелизоваться, готово.

Шаг 11

шаг рецепта
Я подаю это чудо с рисом в японском стиле - с яйцом. Варю рис в сковородке (рецепт на сайте) и, когда он готов, выливаю в него разболтанное яйцо и быстро перемешиваю.

Шаг 12

шаг рецепта
Можете подать просто с овощами. Посыпаем кунжутом.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Загрузка...