Курица в соусе терияки
Ольга Барановская, 30 октября 2013
Любители японской кухни конечно же знают это блюдо. Соус терияки делается из соевого соуса, имбиря, чеснока и меда. И это еще один экспресс-способ приготовить куриное филе на ужин (или обед). Я покупаю уже готовый терияки в супер-маркетах. Если не найдете, я напишу, как сделать.Ингредиенты:
- куриное филе - 250 гр;
- яйцо - 1 шт;
- кукурузный крахмал - 2 ст.л.;
- соус терияки - 6 ст.л.;
- кунжутное масло - 1 ст.л.;
- растительное масло - 1 ст.л.;
- кунжут - 1 ст.л.
Ольга Барановская, редактор рубрики Рецепты от Restoran.ru | Соус терияки сами делаем так: на стакан соевого соуса нам нужен кусок имбиря размером с большой палец, мед 3 ст.л., сахар 2 ч.л., чеснок 2 зубчика. Нужно натереть имбирь на терке, чеснок выдавить, все смешать и процедить. Если мед густой, растопите его на водяной бане. Будет похоже. |
Шаг 1
![](/upload/resize_cache/editor/fd8/232_250_1/img_2759aa7.jpg)
Моем и обсушиваем бумажным полотенцем куриное филе. Режем его тонкими полосками. Наливаем в миску 4 столовые ложки соуса терияки и отправляем в него курицу. Оставляем при комнатной температуре на 20-30 минут.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache/editor/06c/232_250_1/img_2760183.jpg)
Когда подойдет время, разбиваем в тарелку яйцо и разбалтываем его вилкой.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache/editor/0d8/232_250_1/img_276142c.jpg)
Добавляем крахмал и интенсивно перемешиваем до исчезновения комков.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache/editor/8b0/232_250_1/img_2763cd0.jpg)
На большой сковородке разогреваем на среднем огне оба масла.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache/editor/f0c/232_250_1/img_2764bff.jpg)
Курицу из соуса терияки (стряхивая лишний соус) перекладываем в яйцо с крахмалом.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache/editor/aaa/232_250_1/img_2765dab.jpg)
Хорошо ее там помешаем.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache/editor/447/232_250_1/img_276679b.jpg)
Выкладываем на сковородку по одному кусочку на расстоянии друг-от друга (я пинцетом кладу, очень удобно) иначе они склеятся.
Шаг 8
![](/upload/resize_cache/editor/3ba/232_250_1/img_2767201.jpg)
Обжариваем буквально минуту с одной стороны, затем переворачиваем и еще минуту с другой.
Шаг 9
![](/upload/resize_cache/editor/5ad/232_250_1/img_2768b82.jpg)
Затем выливаем в сковородку соус терияки, оставшийся в миске плюс еще две столовые ложки.
Шаг 10
![](/upload/resize_cache/editor/813/232_250_1/img_27690aa.jpg)
Помешиваем жарим еще около минуты. Следите - как только соус начнет густеть и карамелизоваться, готово.
Шаг 11
![](/upload/resize_cache/editor/c51/232_250_1/img_27701d7.jpg)
Я подаю это чудо с рисом в японском стиле - с яйцом. Варю рис в сковородке (рецепт на сайте) и, когда он готов, выливаю в него разболтанное яйцо и быстро перемешиваю.
Шаг 12
![](/upload/resize_cache/editor/7e0/232_250_1/img_2777bdd.jpg)
Можете подать просто с овощами. Посыпаем кунжутом.
76 471
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.