Курица в соусе терияки
Пошаговые рецепты
Ольга Барановская, 30 октября 2013
Любители японской кухни конечно же знают это блюдо. Соус терияки делается из соевого соуса, имбиря, чеснока и меда. И это еще один экспресс-способ приготовить куриное филе на ужин (или обед). Я покупаю уже готовый терияки в супер-маркетах. Если не найдете, я напишу, как сделать.
Ингредиенты:
- куриное филе - 250 гр;
- яйцо - 1 шт;
- кукурузный крахмал - 2 ст.л.;
- соус терияки - 6 ст.л.;
- кунжутное масло - 1 ст.л.;
- растительное масло - 1 ст.л.;
- кунжут - 1 ст.л.
Ольга Барановская, редактор рубрики Рецепты от Restoran.ru | Соус терияки сами делаем так: на стакан соевого соуса нам нужен кусок имбиря размером с большой палец, мед 3 ст.л., сахар 2 ч.л., чеснок 2 зубчика. Нужно натереть имбирь на терке, чеснок выдавить, все смешать и процедить. Если мед густой, растопите его на водяной бане. Будет похоже. |
Шаг 1

Моем и обсушиваем бумажным полотенцем куриное филе. Режем его тонкими полосками. Наливаем в миску 4 столовые ложки соуса терияки и отправляем в него курицу. Оставляем при комнатной температуре на 20-30 минут.
Шаг 2

Когда подойдет время, разбиваем в тарелку яйцо и разбалтываем его вилкой.
Шаг 3

Добавляем крахмал и интенсивно перемешиваем до исчезновения комков.
Шаг 4

На большой сковородке разогреваем на среднем огне оба масла.
Шаг 5

Курицу из соуса терияки (стряхивая лишний соус) перекладываем в яйцо с крахмалом.
Шаг 6

Хорошо ее там помешаем.
Шаг 7

Выкладываем на сковородку по одному кусочку на расстоянии друг-от друга (я пинцетом кладу, очень удобно) иначе они склеятся.
Шаг 8

Обжариваем буквально минуту с одной стороны, затем переворачиваем и еще минуту с другой.
Шаг 9

Затем выливаем в сковородку соус терияки, оставшийся в миске плюс еще две столовые ложки.
Шаг 10

Помешиваем жарим еще около минуты. Следите - как только соус начнет густеть и карамелизоваться, готово.
Шаг 11

Я подаю это чудо с рисом в японском стиле - с яйцом. Варю рис в сковородке (рецепт на сайте) и, когда он готов, выливаю в него разболтанное яйцо и быстро перемешиваю.
Шаг 12

Можете подать просто с овощами. Посыпаем кунжутом.
77 119
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.