Курица запеченная с овощами
Пошаговые рецепты
Ольга Барановская, 9 июля 2014
Еще один вариант куриного ужина. Мясо можете брать любое. Можно целую курицу разделать на части, можно ножки или голени. У меня были ножки без костей. Очень вкусный маринад. Картошка получилась жестковата. Ее лучше отварить слегка перед запеканием. А морковка пусть себе похрустывает. Перцы и лук запеклись идеально!
Ингредиенты:
- курица - 1 кг;
- картошка - 0,5 кг;
- красный лук - 2 шт;
- морковь - 2 шт;
- болгарский перец - 2 шт;
- майонез - 4 ст.л.;
- паприка - 2 ч.л.;
- приправа для курицы (или шавермы) - 1 ч.л.;
- чеснок - 3-4 зубчика;
- оливковое масло - 4 ст.л.;
- коричневый сахар - 1 ст.л.;
- карри - щепотка;
- соль, черный свежемолотый перец, чили.
Шаг 1
В миску отправляем майонез, кидаем в него 1 ч.л. паприки, приправу для курицы, выдавливаем чеснок, солим и перчим. Перемешиваем. Кладем в маринад курицу, хорошо размазываем маринад по кускам. Накрываем миску пленкой и отправляем в холодильник на пару часов.
Шаг 2
Ближе к делу займемся овощами. Картошку чистим и режем дольками. Молодую можно не чистить.
Шаг 3
Болгарский перец режем полосками.
Шаг 4
Морковки тоже наискосок полосками. Основание, если оно толстовато, можно вдоль пополам.
Шаг 5
Красный очищенный лук нарезаем сегментами.
Шаг 6
Сделаем заправку для овощей. В мисочку наливаем оливковое масло. Кидаем туда вторую ложку паприки, черный перец, соль, карри и сахар. Перемешаем венчиком или вилкой.
Шаг 7
Выливаем заправку в овощи, перемешиваем.
Шаг 8
Выкладываем овощи ровным слоем в противень для запекания.
Шаг 9
Сверху кладем куски куры. Накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут. Затем фольгу снимем и еще минут 15-20 до золотистой корочки у курицы.
Шаг 10
Запаситесь хлебом! Этот соус захочется уничтожать.
7 813
mysia
17 Июля 2014
Оленька, спасибо за еще один простой, но вкусный рецепт)))))получилось вкусно, сочно, маринад сделал свое дело))))
Ответить
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку