Ленивые голубцы
Ольга Барановская, 29 сентября 2014
Совершенно замечательное блюдо! Тот самый случай, когда не нужен гарнир. А еще мясной фарш, при желании, вы можете заменить на грибы, и тогда получатся вегетарианские голубцы.
Ингредиенты:
- говяжий фарш - 500 гр;
- лук - 1 шт;
- морковь - 1 средняя;
- рис - стакан;
- капуста - 1/2 небольшого вилка (грамм 400 примерно);
- соль, перец;
- сметана и зелень для подачи.
Шаг 1
![](/upload/resize_cache//89a/232_250_1/154.jpg)
Ставим промываться рис. Кладем рис в сито, сито в миску и всю конструкцию отправляем в раковину под кран. Перемешиваем рис под холодной водой рукой и сливаем белую воду из миски несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache//edc/232_250_1/151.jpg)
Мелко режем лук.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache//8c7/232_250_1/152.jpg)
В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло и отправляем туда лук. Жарим до прозрачного состояния. Огонь средний.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache//168/232_250_1/153.jpg)
Затем отправляем к луку фарш и готовим его, перемешивая и разбивая комочки лопаточкой, пока он не станет серым (должен "уйти" красный цвет). Пока готовится фарш, трем на крупной терке морковку.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache//1a9/232_250_1/155.jpg)
Отправляем морковь в кастрюлю, перемешиваем.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache//e32/232_250_1/156.jpg)
Капусту режем соломкой и отправляем в кастрюлю.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache//34d/232_250_1/157.jpg)
Туда же всыпаем промытый рис и перемешиваем.
Шаг 8
![](/upload/resize_cache//d9a/232_250_1/158.jpg)
Заливаем горячей водой из чайника так, чтобы жидкость была только лишь слегка видна близко к поверхности (на фото). Т.е. не надо покрывать содержимое кастрюли водой полностью. Иначе либо она не успеет испариться и голубцы будут плавать, либо придется дольше тушить и все превратится в кашу.
Солим, перчим, закрываем крышкой и тушим минут 15 до готовности риса и капусты. Можно под конец перемешать, убедиться в том, что жидкости на дне кастрюли нет - значит готово.
Шаг 9
![](/upload/resize_cache//83c/232_250_1/159.jpg)
Подаем со сметаной и зеленью.
60 234
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.