Ленивые голубцы с грибами
Пошаговые рецепты
Ольга Барановская, 5 марта 2014
Продолжаем вкусно поститься. Я - основательный любитель ленивых голубцов. В рамках поста решила фарш заменить грибами - получается супер!
Ингредиенты:
- рис - 1 стакан;
- лук - 1 шт;
- морковь - 1 шт;
- шампиньоны - 500 гр;
- капуста свежая - 500 гр;
- кубик грибного бульона - 1 шт;
- оливковое масло - 4 ст.л.;
- паприка - 1 ч.л.;
- чили - 1/2 ч.л.;
- приправа - 1 ч.л.;
- соль, черный молотый перец.
Шаг 1
Ставим промываться рис: кладем рис в сито, сито в миску и всю конструкцию отправляем в раковину под кран. Перемешиваем рис под холодной водой рукой и сливаем белую воду из миски несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
Шаг 2
Режем лук полосочками.
Шаг 3
Разогреваем в кастрюле с толстым дном оливковое масло, отправляем туда лук. Пассеруем на небольшом огне минуту.
Шаг 4
Пока морковку трем на мелкой терке.
Шаг 5
Отправляем ее к луку. Пассеруем все вместе еще пару минут. Добавим паприку и чили.
Шаг 6
Шампиньоны очистим влажной салфеткой и крупно порежем.
Шаг 7
Кидаем грибы в кастрюлю. Перемешиваем.
Шаг 8
Шинкуем капусту соломкой.
Шаг 9
Закидываем к овощам и хорошо перемешиваем.
Шаг 10
Туда же отправляем промытый рис.
Шаг 11
Перемешиваем, заливаем кипятком так, чтобы вода только лишь доходила до поверхности продуктов, чтобы они не плавали в воде. Добавим грибной бульон и все тщательно перемешаем. Посолим и поперчим. Можно добавить приправу "лесной сбор" или просто раскрошить мелко сухой грибочек.
Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 15 минут.
Шаг 12
Открываем крышку, перемешиваем, снова закрываем и даем постоять минут 10. Очень вкусно с зеленью или солеными огурцами.
33 291
parfenya
27 Сентября 2014
Отличный рецепт. Только мне показалось многовато риса.
Ответить
НАДЕЖДА
14 Апреля 2020
ПОНЯТНО БЫСТРО И ВКУСНО ...РЕЦЕПТ ОТЛИЧНЫЙ
Ответить
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку