Фильтры
Ленивый чизкейк с клубникой

Ленивый чизкейк с клубникой

Пошаговые рецепты

Ольга Барановская, 21 июля 2014
Сезон свежих ягод в самом разгаре. И с духовкой в такую жару возиться совсем не хочется... Как раз для таких случаев этот рецепт - невероятно вкусный и простой в исполнении, порадует и вас, и ваших гостей!

Ингредиенты:

  • маскарпоне - 250 гр;
  • сливки 35-38 % - 250 мл;
  • сахарная пудра - 150 гр;
  • коньяк - 2 ст.л.;
  • ванильный экстракт - 1 ч.л.;
  • печенье - 100 гр;
  • фундук или миндаль - 100 гр;
  • сливочное масло - 50 гр;
  • клубника - 400 гр;
  • мята для украшения (опционально).

редактор рубрики
Ольга Барановская,
редактор рубрики Рецепты от Restoran.ru
Маскарпоне можно заменить на филадельфию или другой творожный сыр без добавок. Если десерт будут кушать детки, коньяк не добавляем.

Шаг 1

Взбиваем сливки. Они должны быть из холодильника. Скорость сначала небольшая, как только они начнут густеть, можно постепенно убыстряться. Когда сливки уже достигнут нужной кондиции, добавляем порциями сахарную пудру, взбивая после каждой по 20-30 секунд. Маскарпоне минуту взбиваем миксером, затем вмешиваем сливки, мешаем все вместе еще минуту. Добавляем коньяк, ванильный экстракт и перемешиваем.

Шаг 2

Орехи в блендере превращаем в крошку.

Шаг 3

Также поступаем с печеньем и перемешиваем его с орехами.

Шаг 4

Добавляем в сухую смесь растопленное сливочное масло, перемешиваем.

Шаг 5

Берем креманки и выкладываем в них нижний слой - печенье с орехами.

Шаг 6

Далее следует сливочно-творожный слой (креманку наполняем двумя слоями наполовину).

Шаг 7

Затем выкладываем порезанную кубиком клубнику.

Шаг 8

Завершает композицию сливочный слой. Украшаем ягодками клубники, порезанными пополам, и листиками мяты.

Шаг 9

Также очень эффектно этот десерт смотрится в простых прозрачных стаканах. В данном случае слои чередуем дважды: печенье - сливки с сыром - клубника, снова печенье - сливки с сыром - клубника и украшаем крошками печенья и орехов. Убираем в холодильник до подачи на стол, в идеале - не менее, чем часа на два.
Liubashka
Liubashka
05 Июня 2014
Действительно, простое блюдо. Калорийное, зато очень красивое.
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...