Фильтры
Летний пирог с абрикосами

Летний пирог с абрикосами

Пошаговые рецепты

Ольга Барановская, 24 июля 2013
Восхитительный и нежнейший пирог, который тает во рту! Я пришла в восторг. Он прочно поселится в моей кулинарной книжице. К слову сказать, можно брать не только абрикосы, но и персики или сливы и даже груши (только спелые). В общем - любые мягкие фрукты. Орехи тоже берите на свой вкус.

Ингредиенты:

  • абрикосы - 1 кг;
  • сливочное масло (достать из холодильника заранее) - 125 гр;
  • сахар - 170 гр + 3 ст.л.;
  • яйца - 2 шт;
  • мука - 120 гр (примерно 6 ст.л.);
  • разрыхлитель - 1 ч.л.;
  • вода - 4 ст.л.;
  • ванильный экстракт (сахар) - 1/4 ч.л.;
  • измельченные орехи (фисташки или миндаль) - 2 ст.л.

Шаг 1

шаг рецепта
Моем абрикосы, разрезаем пополам, удаляем косточку и режем на четвертинки.

Шаг 2

шаг рецепта
На сковородку наливаем воду, добавляем 3 ст.л. сахара и ванильный экстракт, кладем абрикосы тушится до первой мягкости на среднем огне. Как раз хватит времени, пока делаем тесто.

Шаг 3

шаг рецепта
В миску высыпаем оставшийся сахар и кладем размягченное сливочное масло.

Шаг 4

шаг рецепта
Взбиваем минуты 2-3 до однородности и пышности.

Шаг 5

шаг рецепта
Затем добавляем яйца и взбиваем еще 2 минуты.

Шаг 6

шаг рецепта
Как раз примерно в это время я выключила абрикосы, они стали мягкими.

Шаг 7

шаг рецепта
В тесто добавляем муку и разрыхлитель.

Шаг 8

шаг рецепта
На небольшой скорости взбиваем (или перемешиваем руками).

Шаг 9

шаг рецепта
Разъемную форму смазываем маслом.

Шаг 10

шаг рецепта
Выкладываем наши абрикосы в форму, посыпаем орешками.

Шаг 11

шаг рецепта
Сверху выкладываем тесто.

Шаг 12

шаг рецепта
Разравниваем лопаточкой.

Шаг 13

шаг рецепта
Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут. Затем вынимаем и даем минут 10 остыть.

Шаг 14

шаг рецепта
Затем ножиком проводим вдоль бортиков формы и снимаем края. Кладем на пирог блюдо и переворачиваем быстро, но аккуратно. Абрикосы станут верхом нашего пирога.

Шаг 15

шаг рецепта
Невозможно оторваться! Если хотите, посыпьте сахарной пудрой, но мне безумно нравится его янтарный цвет.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Загрузка...