Летний пирог с абрикосами
Ольга Барановская, 24 июля 2013
Восхитительный и нежнейший пирог, который тает во рту! Я пришла в восторг. Он прочно поселится в моей кулинарной книжице. К слову сказать, можно брать не только абрикосы, но и персики или сливы и даже груши (только спелые). В общем - любые мягкие фрукты. Орехи тоже берите на свой вкус.Ингредиенты:
- абрикосы - 1 кг;
- сливочное масло (достать из холодильника заранее) - 125 гр;
- сахар - 170 гр + 3 ст.л.;
- яйца - 2 шт;
- мука - 120 гр (примерно 6 ст.л.);
- разрыхлитель - 1 ч.л.;
- вода - 4 ст.л.;
- ванильный экстракт (сахар) - 1/4 ч.л.;
- измельченные орехи (фисташки или миндаль) - 2 ст.л.
Шаг 1
![](/upload/resize_cache/editor/3fc/232_250_1/1ca6.jpg)
Моем абрикосы, разрезаем пополам, удаляем косточку и режем на четвертинки.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache/editor/e58/232_250_1/2b24.jpg)
На сковородку наливаем воду, добавляем 3 ст.л. сахара и ванильный экстракт, кладем абрикосы тушится до первой мягкости на среднем огне. Как раз хватит времени, пока делаем тесто.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache/editor/1fc/232_250_1/3b4a.jpg)
В миску высыпаем оставшийся сахар и кладем размягченное сливочное масло.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache/editor/2b6/232_250_1/4ea6.jpg)
Взбиваем минуты 2-3 до однородности и пышности.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache/editor/170/232_250_1/5d25.jpg)
Затем добавляем яйца и взбиваем еще 2 минуты.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache/editor/2eb/232_250_1/6848.jpg)
Как раз примерно в это время я выключила абрикосы, они стали мягкими.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache/editor/9f1/232_250_1/7e45.jpg)
В тесто добавляем муку и разрыхлитель.
Шаг 8
![](/upload/resize_cache/editor/e40/232_250_1/88d3.jpg)
На небольшой скорости взбиваем (или перемешиваем руками).
Шаг 9
![](/upload/resize_cache/editor/829/232_250_1/9eb2.jpg)
Разъемную форму смазываем маслом.
Шаг 10
![](/upload/resize_cache/editor/503/232_250_1/10ae2.jpg)
Выкладываем наши абрикосы в форму, посыпаем орешками.
Шаг 11
![](/upload/resize_cache/editor/9cc/232_250_1/11093.jpg)
Сверху выкладываем тесто.
Шаг 12
![](/upload/resize_cache/editor/b12/232_250_1/12075.jpg)
Разравниваем лопаточкой.
Шаг 13
![](/upload/resize_cache/editor/21e/232_250_1/136c9.jpg)
Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут. Затем вынимаем и даем минут 10 остыть.
Шаг 14
![](/upload/resize_cache/editor/9c2/232_250_1/1418d.jpg)
Затем ножиком проводим вдоль бортиков формы и снимаем края. Кладем на пирог блюдо и переворачиваем быстро, но аккуратно. Абрикосы станут верхом нашего пирога.
Шаг 15
![](/upload/resize_cache/editor/551/232_250_1/1578b.jpg)
Невозможно оторваться!
Если хотите, посыпьте сахарной пудрой, но мне безумно нравится его янтарный цвет.
15 404
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.