Лимонные маффины на кефире
Ольга Барановская, 25 сентября 2013
Пышные, воздушные, ароматные! Что тут еще скажешь? Меняйте изюм на сушеную вишню и тоже будет вкусно.Ингредиенты:
- изюм без косточек - 1 стакан;
- мука - 2,5 стакана;
- разрыхлитель - 2 ч.л.;
- сахар - 1 стакан;
- лимон (только цедра) - 1 шт;
- кефир - 1,5 стакана;
- яйца - 2 шт;
- сливочное масло - 100 гр.
Шаг 1
![](/upload/resize_cache/editor/2d1/232_250_1/719d.jpg)
Замочим изюм в кипятке минут на 10.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache/editor/28e/232_250_1/8f56.jpg)
В миске смешаем все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и сахар.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache/editor/9fb/232_250_1/95f3.jpg)
Туда же натрем цедру одного лимона. Только желтую часть. Перемешаем.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache/editor/b90/232_250_1/10465.jpg)
В другой миске смешиваем "мокрые" ингредиенты. Кефир мешаем с яйцами.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache/editor/3c9/232_250_1/11a3b.jpg)
Сливочное масло растапливаем и даем постоять минуту.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache/editor/c9c/232_250_1/12ee7.jpg)
Пока можно застелить формочки для маффинов.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache/editor/dc5/232_250_1/13c1c.jpg)
Вмешиваем масло в кефир с яйцами.
Шаг 8
![](/upload/resize_cache/editor/1a5/232_250_1/1461f.jpg)
Затем выливаем "мокрые" ингредиенты в сухие. Просто выливаем, не мешая.
Шаг 9
![](/upload/resize_cache/editor/137/232_250_1/15ef7.jpg)
Тут же кидаем процеженный изюм.
Шаг 10
![](/upload/resize_cache/editor/ccc/232_250_1/16ede.jpg)
И вот теперь перемешиваем. Но! Буквально тремя движениями. Иначе маффины не поднимутся. Т.е. они любят, когда тесто не однородное, оно при выпечке разойдется само. В этом смысл.
Шаг 11
![](/upload/resize_cache/editor/768/232_250_1/17717.jpg)
Раскладываем маффины по формочкам. Я уже писала, что делаю это ложкой для мороженного с отсекателем.
Шаг 12
![](/upload/resize_cache/editor/0f8/232_250_1/26a04.jpg)
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Шаг 13
![](/upload/resize_cache/editor/79d/232_250_1/28762.jpg)
Даем чуть остыть, достаем из формочек и вперед!
30 718
![ejicek](/tpl/images/noname/unisx_nnm.png)
ejicek
25 Июля 2015
Спасибо за рецепт!получилось отлично!просто и вкусно,жаль аромат не передать)))![](/upload/resize_cache/iblock/95c/150_138_2c987a019dd072be054402e9b704079e8/20150725_230030fb6.jpg)
![](/upload/resize_cache/iblock/95c/150_138_2c987a019dd072be054402e9b704079e8/20150725_230030fb6.jpg)
Ответить
![Erofsb](/tpl/images/noname/unisx_nnm.png)
Erofsb
24 Декабря 2014
Рецепт просто, все готовится идеально! Спасибо!
Ответить
![Liubashka](/upload/resize_cache/main/7cf/40_40_2/432hrtrtr.gif)
Liubashka
22 Января 2014
Лимонные маффины - звучит шикарно! И время приготовления небольшое - всего полчаса.
Ответить