Лимонные маффины на кефире
Пошаговые рецепты
Ольга Барановская, 25 сентября 2013
Пышные, воздушные, ароматные! Что тут еще скажешь? Меняйте изюм на сушеную вишню и тоже будет вкусно.
Ингредиенты:
- изюм без косточек - 1 стакан;
- мука - 2,5 стакана;
- разрыхлитель - 2 ч.л.;
- сахар - 1 стакан;
- лимон (только цедра) - 1 шт;
- кефир - 1,5 стакана;
- яйца - 2 шт;
- сливочное масло - 100 гр.
Шаг 1

Замочим изюм в кипятке минут на 10.
Шаг 2

В миске смешаем все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и сахар.
Шаг 3

Туда же натрем цедру одного лимона. Только желтую часть. Перемешаем.
Шаг 4

В другой миске смешиваем "мокрые" ингредиенты. Кефир мешаем с яйцами.
Шаг 5

Сливочное масло растапливаем и даем постоять минуту.
Шаг 6

Пока можно застелить формочки для маффинов.
Шаг 7

Вмешиваем масло в кефир с яйцами.
Шаг 8

Затем выливаем "мокрые" ингредиенты в сухие. Просто выливаем, не мешая.
Шаг 9

Тут же кидаем процеженный изюм.
Шаг 10

И вот теперь перемешиваем. Но! Буквально тремя движениями. Иначе маффины не поднимутся. Т.е. они любят, когда тесто не однородное, оно при выпечке разойдется само. В этом смысл.
Шаг 11

Раскладываем маффины по формочкам. Я уже писала, что делаю это ложкой для мороженного с отсекателем.
Шаг 12

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Шаг 13

Даем чуть остыть, достаем из формочек и вперед!
31 474

ejicek
25 Июля 2015
Спасибо за рецепт!получилось отлично!просто и вкусно,жаль аромат не передать)))

Ответить

Erofsb
24 Декабря 2014
Рецепт просто, все готовится идеально! Спасибо!
Ответить

Liubashka
22 Января 2014
Лимонные маффины - звучит шикарно! И время приготовления небольшое - всего полчаса.
Ответить
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку