Лимонные маффины с шоколадом
Пошаговые рецепты
Ольга Барановская, 25 января 2013
Умопомрачительный лимонно-шоколадный вкус сто процентов не оставит вас равнодушными. Маффины улетают в миг! Чтобы их не есть, нужно их не готовить - а это не возможно!
Ингредиенты:
- лимон - 1 шт;
- сливочное масло - 100 гр;
- яйца - 2 шт;
- сахар - 1/2 стакана;
- мука - 1,25 стакана;
- разрыхлитель - 2 ч.л.;
- сода - 1 ч.л.;
- соль - 1/4 ч.л.;
- шоколадные капли - 100 гр.
Если не нашли шоколадные капли, измельчите в блендере шоколадку в крупную крошку.
Шаг 1

Трем на терке цедру лимона, не задевая белый слой, только верхний желтый.
Шаг 2

И туда же выдавливаем из этого лимона сок.
Шаг 3

Растапливаем сливочное масло.
Шаг 4

В миске смешиваем яйца и сахар.
Шаг 5

Вмешиваем туда растопленное масло и лимонную цедру с соком, до однородности. Все очень быстро.
Шаг 6

В другую миску просеиваем остальные сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду и соль.
Шаг 7

Вмешиваем в сухую смесь шоколадные капли.
Шаг 8

Затем подготовим форму для выпечки маффинов, застелив их бумажками.
Шаг 9

Затем вливаем жидку смесь в мучную и быстро, несколькими движениями перемешиваем, чтобы не ушла воздушность.
Шаг 10

Раскладываем по формочкам.
Шаг 11

Я это делаю ложкой для мороженого - идеально!
Шаг 12

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Шаг 13

Когда они испекутся, ждем 5 минут, затем можно доставать из формочек. Держите меня семеро.
22 224

parfenya
27 Сентября 2014
Скажите, а разрыхлитель и сода обязательны? Или можно обойтись только содой?
Ответить
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку