Лимонные оладьи из рикотты с черничным соусом
Пошаговые рецепты
Ольга Барановская, 15 мая 2014
С этим рецептом чудесное утро вам обеспечено! Пышные нежнейшие оладьи с лимонным вкусом сами по себе восхитительны. А в сочетании с черничным соусом - идеально!
Ингредиенты:
- мука - 1,5 стакана;
- сахар - 4 ст.л.;
- разрыхлитель - 2 ч.л.;
- лимонный сок - 1/2 стакана;
- цедра лимона - 1 ст.л.;
- рикотта - 250 гр;
- яйца - 2 шт;
- растительное масло - 1 ст.л.;
- соль - щепотка.
Для соуса:
- замороженная или свежая черника - 300 гр;
- сахар - 3 ст.л.;
- лимонный сок - 2 ст.л.;
- крахмал кукурузный - 1 ч.л. с горкой.
Шаг 1
Сначала займемся соусом. Замороженную (или свежую) чернику высыпаем в ковшик, засыпаем сахаром и ставим на самый маленький огонь, под крышкой. Минуты через 3-4 перемешаем и прогреем еще до булек.
Шаг 2
Пока разведем крахмал в лимонном соке.
Шаг 3
Когда черника забулькала, выливаем туда крахмал, снова дождаться закипания и варить минут 5, чтобы соус загустел. Затем выключаем и оставляем остывать.
Шаг 4
В миске смешиваем просеянную муку с разрыхлителем, сахаром и солью.
Шаг 5
В другую миску отправляем рикотту, яйца, лимонный сок, цедру и растительное масло. Перемешиваем.
Шаг 6
Вливаем творожную смесь в мучную.
Шаг 7
Перемешиваем до однородности.
Шаг 8
Эти оладьи можете жарить на сухой сковороде. Я предпочла более "русский" вариант, добавляла каплю масла.
Итак, разогреем сковородку (с маслом или без) и кладем по столовой ложке теста. Как только верх запузырился, можно переворачивать.
Шаг 9
И жарим еще пару минут на другой стороне. Огонь средний.
Шаг 10
Подаем с черничным соусом. И стараемся не подраться.
10 475
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.