Лимонные пирожные
Ольга Барановская, 27 февраля 2013
Это вариация на тему Lemon Bars, лимонные квадратики. Классика английской кухни. Не смотря на то, что я очень люблю все лимонное, этот рецепт превзошел все мои ожидания! Если бы не делала сама, подумала бы, что из ресторана принесли. А делается легко! Пробуем обязательно.Тесто:
- сливочное масло - 100 гр;
- мука - 1,5 стакана;
- сахар - 1/2 стакана;
- кукурузный крахмал - 3 ст.л.;
- соль - 1,5 ч.л.
Заливка:
- яйца - 4 шт;
- сахар - 1 стакан;
- мука - 3 ст.л.;
- лимоны - 3-4 шт;
- молоко - 1/4 стакана;
- соль - щепотка.
Шаг 1
Отправляем в кухонный комбайн все ингредиенты для теста. Перемалываем до однородной крошки пару минут.
Шаг 2
Форму для выпечки, лучше прямоугольную , застилаем кулинарной бумагой. Высыпаем "тесто" (не пугайтесь, оно правда будет как крошки) на бумагу.
Шаг 3
Распределяем ровным слоем. Отправляем на 20 минут в морозилку, а потом сразу в духовку, разогретую до 180 градусов, тоже на 20 минут.
Шаг 4
Пока сделаем заливку. Яйца разбиваем в миску, всыпаем сахар и перемешиваем венчиком.
Шаг 5
Взбиваем слегка, миксер не используем.
Шаг 6
Тем временем достанем готовое тесто из духовки.
Шаг 7
Выжимаем лимонный сок в стакан. Нам нужно полстакана сока. Выливаем его в яйца.
Шаг 8
Вливаем туда же молоко, перемешиваем.
Шаг 9
Затем всыпаем муку и соль, перемешиваем.
Шаг 10
Готово.
Шаг 11
Выливаем жидкую начинку на тесто и снова отправляем в духовку на 20 минут.
Шаг 12
Достаем, полностью остужаем.
Шаг 13
Разрезаем на квадраты и подаем. Я посыпала шоколадной крошкой.
Храним в холодильнике.
12 312
Liubashka
05 Июня 2014
Не самый диетический рецепт, но мимо "лимонного" блюда пройти не могу.
Ответить