Лимонные пряники
Ольга Барановская, 30 октября 2015
Лимонное лакомство к чаю, которое очень легко и просто делается и обязательно всем понравится.Ингредиенты:
- сахар - 1 стакан;
- лимоны (только цедра) - 2 шт;
- сливочное масло - 100 гр;
- яйца - 2 шт;
- мука - 2,5 стакана;
- разрыхлитель - 1 ч.л.;
- соль - щепотка;
- сахарная пудра - 3-4 ст.л.
Шаг 1
![](/upload/resize_cache/editor/451/232_250_1/106fb.jpg)
Заранее достанем масло из холодильника, оно должно стать абсолютно мягким. Пару часов хотя бы.
Насыпаем в миску сахар и натираем туда же цедру двух лимонов. Только желтую часть, белая горчит.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache/editor/a36/232_250_1/11fb2.jpg)
И перетираем руками сахар с цедрой.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache/editor/0f2/232_250_1/1249a.jpg)
Добавляем масло.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache/editor/f49/232_250_1/1373d.jpg)
Взбиваем пару минут. Затем вбиваем яйца по одному.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache/editor/2a1/232_250_1/14270.jpg)
И взбиваем еще пару минут.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache/editor/0f0/232_250_1/15a90.jpg)
В другой миске смешаем муку с разрыхлителем и солью.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache/editor/996/232_250_1/169fe.jpg)
Всыпаем сухие ингредиенты в миску с масляной смесью и замешиваем тесто. Оно будет мягким и эластичным.
Шаг 8
![](/upload/resize_cache/editor/52b/232_250_1/1734d.jpg)
Скатываем небольшие шарики из теста и обваливаем их в сахарной пудре. Выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень на расстоянии друг от друга.
Шаг 9
![](/upload/resize_cache/editor/48f/232_250_1/190a9.jpg)
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Шаг 10
![](/upload/resize_cache/editor/f65/232_250_1/26c5a.jpg)
Даем остыть и подаем.
12 701
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.