Фильтры

Лимонный пирог

Пошаговые рецепты

Ольга Барановская, 11 февраля 2014
Обожаю все лимонное! А этот пирог теперь мой Фаворит Фаворитович на долгие годы. Очень рекомендую подать к романтическому ужину 14 февраля. Кисло-сладкий, очень красивый, он как нельзя лучше подходит к этому поводу. И в любой другой день тоже будет прекрасно, потому как при всей кажущейся сложности этого пирога, делать его крайне просто.

Для теста:

  • сливочное масло - 225 гр;
  • сахар - 80 гр;
  • мука - 280 гр.

Для начинки:

  • яйца - 5 шт;
  • сахар - 1 стакан;
  • лимоны - 4 шт;
  • мука - 1 ст.л. с горочкой;
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • сахарная пудра для подачи - 3 ст.л.

Шаг 1

шаг рецепта
Растапливаем на небольшом огне сливочное масло.

Шаг 2

шаг рецепта
Отмеряем в миске необходимое количество сахара, пока топится масло. Я в тесто кладу коричневый, мне нравится получаемый оттенок.

Шаг 3

шаг рецепта
Заливаем сахар растопленным маслом.

Шаг 4

шаг рецепта
Перемешиваем пару минут, чтобы сахар подтопился.

Шаг 5

шаг рецепта
Всыпаем муку и замешиваем тесто.

Шаг 6

шаг рецепта
Оно получается очень мягким и податливым.

Шаг 7

шаг рецепта
Берем форму (у меня диаметром 28 см) и распределяем в ней тесто.

Шаг 8

шаг рецепта
Руками формируем бортики и окончательно разравниваем (утрамбовывать тесто по периметру формы удобно также дном стакана). Отправляем в разогретую до 175 градусов духовку на 20-25 минут до образования золотистого цвета.

Шаг 9

шаг рецепта
Пока печется основа, сделаем заливку. Отправляем в миску яйца и сахар.

Шаг 10

шаг рецепта
Взбиваем пару минут.

Шаг 11

шаг рецепта
Сначала натрем цедру половинки лимона, не задевая белую часть кожицы. Далее выдавим из лимонов сок. Лимоны все разные, нам нужно 2/3 стакана сока. Вливаем сок в яйца с сахаром и взбиваем еще 30 секунд.

Шаг 12

шаг рецепта
Затем всыпем муку, разрыхлитель и цедру. Еще раз взобьем.

Шаг 13

шаг рецепта
Достаем нашу основу. Уменьшаем температуру духовки до 160 градусов.

Шаг 14

шаг рецепта
Заливаем начинку.

Шаг 15

шаг рецепта
Отправляем в духовку еще на 20 минут. Достаем и остужаем.

Шаг 16

шаг рецепта
Теперь посыпаем сахарной пудрой.

Шаг 17

шаг рецепта
Подаем на стол и стараемся не съесть все сразу.
Alla
Alla
06 Февраля 2023
Обалдеть как это вкусно. С первого раза. Учитывая что я пеку раз в полгода. 2 лимона у меня ушло... Италия... Что вы хотите... Спасибо автора за рецепт. С бумажечки переходит в мою книгу рецептов. А это дорогого стоит!
Оксана
Оксана
24 Января 2016
Это сказка просто, а не пирог! У вас тут столько замечательных рецептов!!!!!!
Liubashka
Liubashka
12 Февраля 2014
По-моему, нет ничего сложно в приготовлении. Я так понимаю, что подойдёт любой разрыхлитель для теста. В разрезе пирог такой аппетитный!!!
Ольга Барановская
Ольга Барановская
13 Февраля 2014
оооочень простой и ооочень вкусный! и красивый, да! спасибо )
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Загрузка...