Маффины с сыром и вялеными томатами
Ольга Барановская, 9 мая 2014
Абсолютно средиземноморский вариант! Как будто итальянский или французский рецепт. Очень просто и невероятно вкусно!Ингредиенты:
- мука - 1,5 стакана;
- разрыхлитель - 1 ст.л.;
- сыр чеддер или грюйер - 150 гр;
- кефир - 1 стакан;
- яйца - 2 шт;
- масло сливочное - 70 гр;
- базилик сушеный - 1 ч.л.;
- орегано сушеный - 1 ч.л.;
- вяленный томаты - 4-5 половинок;
- соль - 2/3 ч.л.
Шаг 1
![](/upload/resize_cache/editor/f9d/232_250_1/15e0.jpg)
В начале растопим сливочное масло на маленьком огне на плите или в микроволновке. Оставим остывать.
В миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и соль. Перемешиваем.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache/editor/8fc/232_250_1/2d31.jpg)
Туда же натираем чеддер на крупной терке. Сыр непременно надо брать с каким-то интересным вкусом.
Перемешаем.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache/editor/a42/232_250_1/511b.jpg)
Затем добавим травки и снова перемешаем.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache/editor/e46/232_250_1/3720.jpg)
В другой миске смешаем кефир и яйца.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache/editor/930/232_250_1/4b4c.jpg)
Вливаем туда растопленное сливочное масло. Перемешиваем.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache/editor/217/232_250_1/6c0e.jpg)
Нарежем вяленные томаты мелко.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache/editor/b91/232_250_1/797a.jpg)
Вливаем жидкие ингредиенты в сухие и перемешиваем. Долго не месим, буквально, чтобы мука вмешалась. Это залог рыхлости маффинов. Если мешать до идеальной однородности, они будут скучно-прессованными.
Шаг 8
![](/upload/resize_cache/editor/4eb/232_250_1/88c7.jpg)
Затем вмешаем томаты.
Шаг 9
![](/upload/resize_cache/editor/dea/232_250_1/9ae9.jpg)
Раскладываем по формочкам.
Шаг 10
![](/upload/resize_cache/editor/73e/232_250_1/10924.jpg)
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
Шаг 11
![](/upload/resize_cache/editor/4f8/232_250_1/12ff1.jpg)
Даем остыть и вынимаем из формочек. Вкусны и горячими, и холодными.
11 058
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.