Маффины с сыром и зеленью
Ольга Барановская, 11 февраля 2013
Замечательный вариант несладких маффинов с сыром. У меня был дома адыгейский сыр, можете поменять его на сулугуни и не класть соль. Они смешные - мило зеленые. Если вам 12 шт много, делите ингредиенты пополам и пеките 6.Ингредиенты:
- адыгейский сыр - 500 гр;
- яйца - 2 шт;
- сливки - 7 ст.л.;
- оливковое масло - 3 ст.л.;
- сливочное масло - 50 гр;
- твердый сыр (у меня чеддер) - 85 гр;
- мука - 2 стакана;
- сода, гашеная уксусом - 1 ч.л.;
- укроп и петрушка - пучок;
- соль - 1 ч.л. без горки.
Шаг 1
![](/upload/resize_cache//a1f/232_250_1/1f8e_res.jpg)
Сыр перетираем руками, а затем вилкой в мелкую крошку. Можно пробить его в блендере до однородности, но лично мне больше нравится с крупинками.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache//3b4/232_250_1/237c_res.jpg)
Вмешиваем яйца и сливки.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache//5d8/232_250_1/3cbf_res.jpg)
Затем добавляем сливочное и оливковое масло.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache//d76/232_250_1/40b0_res.jpg)
Зелень измельчаем в блендере и добавляем в сырную смесь.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache//084/232_250_1/5f88_res.jpg)
Затем туда же натираем чеддер на мелкой терке. Чеддер можете заменить на любой сыр с интересным вкусом (например пошехонский).
Шаг 6
![](/upload/resize_cache//fec/232_250_1/62f8_res.jpg)
Затем вмешиваем в тесто соду, гашеную уксусом.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache//dfe/232_250_1/7da4_res.jpg)
Туда же просеиваем муку и перемешиваем. Тесто получается густое, не пугайтесь.
Шаг 8
![](/upload/resize_cache//8c3/232_250_1/8086_res.jpg)
Формочки для маффинов застилаем бумажками или смазываем маслом.
Шаг 9
![](/upload/resize_cache//743/232_250_1/9e3a_res.jpg)
Заполняем формочки тестом.
Шаг 10
![](/upload/resize_cache//727/232_250_1/1013d_res.jpg)
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 25, до золотистого цвета.
Шаг 11
![](/upload/resize_cache//98f/232_250_1/1110a_res.jpg)
Вынимаем из духовки, даем остыть минут 5 и достаем из формочек.
15 725
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.