Макароны с охотничьими колбасками
Ольга Барановская, 15 декабря 2014
Очень быстрый рецепт из подручных средств, как говорится "на прорыв". У меня дома всегда есть пачка протертых томатов, всегда есть сливки и сыр. Про лук с чесноком вообще молчу. А колбасные изделия тоже бывают или можно купить в близлежащем магазине.Ингредиенты:
- лук - 1 шт;
- чеснок (в идеале молодой) - 3-4 зубчика;
- охотничьи колбаски - 3-4 шт;
- протертые помидоры - 1 пачка (400 мл);
- сливки - 250 мл;
- сухие прованские травы или 2-3 веточки тимьяна;
- оливковое масло - 1 ст.л.;
- спагетти (или другие макароны) - 200 гр;
- паприка, перец чили, соль;
- пармезан для подачи - 50 гр.
Шаг 1
В кипящей подсоленной воде варим макароны по инструкции на упаковке, не доваривая минуту.
Шаг 2
Лук чистим и мелко режем. Молодой чеснок очищаем от верхних шкурок.
Шаг 3
И режем чеснок пластинками, не разделяя на зубчики.
Шаг 4
Потом мелко рубим.
Шаг 5
Колбаски нарезаем колечками наискосок.
Шаг 6
Разогреваем сковородку с оливковым маслом и отправляем туда колбаски, зажариваем, помешивая до румяности, 3-4 минуты.
Шаг 7
Затем выкладываем колбаски на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы стек лишний жир.
Шаг 8
В ту же сковородку отправляем лук с чесноком и жарим пару минут до прозрачности, в процессе посыпаем щепоткой чили и паприки. Если у нас тимьян - кидаем туда же листики. Если прованские травы, то их (около чайной ложки без верха).
Шаг 9
Заливаем протертыми помидорами и доводим до кипения на среднем огне.
Шаг 10
Возвращаем в сковородку колбаски. Снова прогреваем до пузырьков.
Шаг 11
Затем вливаем сливки и снова ждем закипания.
Шаг 12
Затем отправляем в соус макароны, хорошо мешаем, ждем минуту и выключаем.
Шаг 13
Подаем с тертым пармезаном.
67 887
jetpro
13 Октября 2015
спасибо за рецепт_очень вкусно!!!
Ответить