Макароны с печенкой
Пошаговые рецепты
Ольга Барановская, 9 сентября 2013
Я, как любительница куриной печени, решительно заявляю - это вкусно! И что характерно, это рецепт - хороший способ уговорить кушать печенку тех, кто ее не очень жалует. Потому как насыщенный вкус бекона хорошо перекрывает специфику этого субпродукта.
Ингредиенты:
- макароны (здесь спагетти) - 250 гр;
- куриная печень - 400 гр;
- бекон - 150 гр;
- мука - 3 ст.л.;
- бульон куриный или овощной - 1/3 стакана;
- петрушка - большой пучок;
- чеснок - 4 зубчика;
- оливковое масло - 3 ст.л.;
- соль, молотый черный перец, чили.
Шаг 1

Ставим греться воду для макарон. Когда закипит, посолим и отправляем вариться макароны до готовности, указанной на упаковке. Когда они сварятся, зачерпните чашкой воды, в которой варились макароны. Затем сливаем.
Печень моем и обсушиваем бумажным полотенцем.
Шаг 2

Обрезаем пленки и жирок и режем каждую печенку на 2-3 части. Складируем в миску.
Шаг 3

Бекон нарезаем полосками.
Шаг 4

На сухой сковороде начинаем его обжаривать. Огонь средний.
Шаг 5

В мисочке смешиваем муку с 1/2 ч.л. соли и черного перца.
Шаг 6

Высыпаем муку в печенку и хорошо перемешиваем.
Шаг 7

Отправляем печень в сковородку. Кладите по кусочку руками, чтобы не сыпануть излишки муки. Обжариваем все вместе на хорошем огне минуту-две, помешивая. Печень должна стать коричневой. Затем вливаем горячий бульон и тушим/жарим еще три минуты.
Шаг 8

Пока мелко порубим петрушку.
Шаг 9

И порежем пластинками чеснок.
Шаг 10

Печень с беконом перекладываем в миску, сохраняем теплыми.
Шаг 11

На той же сковородке разогреваем оливковое масло.
Шаг 12

Кидаем в него чеснок, а через минуту отправляем петрушку и щепотку чили. Прогреваем вместе еще минуту.
Шаг 13

Затем отправляем в чесночно-петрушечное масло макароны. Добавим пару столовых ложек жидкости из-под макарон. Это хитрость итальянских поваров - крахмалистая вода, в которой варились макароны и соус нам разбавит и при этом загустит его как надо. Прогреем все вместе минуту.
Шаг 14

Подаем макароны, сверху выложив печень с беконом. А белое винцо сюда... Мммм!
23 647

Марья
13 сентября 2013
никогда не пробовала куриную печень) а на что она похожа?
Ответить
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку