Макароны с сосисками и фетой
Ольга Барановская, 16 ноября 2013
Быстро-рецепт на быстро-ужин. Сосиски можете заменять любыми колбасными изделиями или исключить вовсе, потому как вся "фишка" здесь в томатном соусе с фетой. Если добавить нарезанный свежий базилик за 3 минуты до готовности, будет бомба!Ингредиенты:
- сосиски - 250 гр;
- чеснок - 3-4 зубчика;
- протертые томаты - 400 мл;
- фета - 200 гр;
- макароны - 250 гр;
- сухой базилик - 1/2 ч.л.;
- орегано - 1/2 ч.л.;
- оливковое масло - 2 ст.л.;
- соль, черный свежемолотый перец.
Шаг 1
Чеснок режем тонкими пластинками.
Поставьте закипать воду для макарон.
Шаг 2
Разогреваем в сковородке оливковое масло и на среднем огне обжариваем чеснок буквально минуту, до запаха.
Шаг 3
Затем добавляем протертые помидоры. Прогреваем вместе минуту.
Шаг 4
Добавим порезанные кружками сосиски. Перемешаем.
Шаг 5
Режем фету кубиками.
Шаг 6
Добавляем в соус, перемешаем и добавим сухие травки. Если у вас нету отдельно базилика и орегано, добавьте чайную ложку смеси итальянских трав.
Шаг 7
Добавим полчашки горячей воды из чайника, перемешаем и тушим на небольшом огне.
Шаг 8
А пока как раз сварим макароны. В подсоленной воде!
Когда они будут готовы, зачерпнем полчашки воды из кастрюли, остальное сольем через сито.
Шаг 9
Готовый соус поперчим и попробуем на соль. Фета и сосиски соленые, может не понадобиться солить.
Шаг 10
Отправляем макароны в соус, перемешиваем и добавляем 2-3 столовые ложки воды из-под макарон. Перемешиваем и выключаем.
Шаг 11
Сразу подаем.
21 944
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.