Фильтры

Макароны с сыром

Пошаговые рецепты

Ольга Барановская, 30 июля 2013
Знаменитейшие американские мак-энд-чиз. Я всякий раз истекала слюной, когда их показывали во множестве голливудских фильмов и сериалов. Наконец-то решилась сама. "Решилась" - громко сказано, потому что готовить проще простого. Если вы придерживаетесь вегетарианского питания, уберите из рецепта бекон, далее все тоже самое.

Ингредиенты:

  • макароны (у меня рожки) - 250 гр;
  • бекон сырокопченый - 200 гр;
  • лук - 1 маленькая;
  • сыр вкусный (у меня чеддер) - 200 гр;
  • сливочное масло - 50 гр;
  • мука - 2 ст.л. без горки;
  • молоко - 2 стакана;
  • мускатный орех - щепотка;
  • паприка - 1/2 ч.л.;
  • молотый черный перец, соль.

редактор рубрики
Ольга Барановская,
редактор рубрики Рецепты от Restoran.ru
Не берите в этот рецепт длинные макароны (спагетти, папарделли и пр), они склеятся и будет у вас клубок в соусе.

Шаг 1

шаг рецепта
Ставим вариться макароны по инструкции на упаковке. У меня 8 минут после закипания. В подсоленной воде.

Шаг 2

шаг рецепта
Пока займемся начинкой. Бекон нарезаем кубиками и отправляем на разогретую сковородку обжариваться минуты на три. Огонь средний.

Шаг 3

шаг рецепта
Пока нарежем мелко лук.

Шаг 4

шаг рецепта
Отправим его к бекону. Жарим вместе еще две минуты.

Шаг 5

шаг рецепта
Посыпаем паприкой.

Шаг 6

шаг рецепта
Перемешиваем, прогреваем минуту и выключаем.

Шаг 7

шаг рецепта
Сварившиеся макароны сливаем.

Шаг 8

шаг рецепта
Натрем сыр на мелкой терке. Две столовых ложки сыра отложим для последнего шага.

Шаг 9

шаг рецепта
Пока займемся соусом бешамель. Сначала делаем "ру". Растапливаем на небольшом огне на сковородке сливочное масло. Не даем маслу темнеть! Лучше кинуть муку чуть раньше, чем позже.

Шаг 10

шаг рецепта
Затем всыпаем муку.

Шаг 11

шаг рецепта
И интенсивно перемешиваем венчиком, чтобы не было комков. "Ру" готово. В ресторанах его делают заранее и хранят в холодильнике, а когда нужен бешамель - опа, ру готово, осталось лишь влить молоко и соус готов.

Шаг 12

шаг рецепта
Затем порциями вливаем холодное молоко и сразу же хорошо размешиваем. Каждый раз до однородности, затем новая порция молока. Я вливаю в 3-4 захода.

Шаг 13

шаг рецепта
Соус получается тягучий и гладкий.

Шаг 14

шаг рецепта
Приправим его мускатным орехом, солью и перцем.

Шаг 15

шаг рецепта
Затем вмешиваем тертый сыр.

Шаг 16

шаг рецепта
До его полного расплавления.

Шаг 17

шаг рецепта
В миску отправляем макароны. Туда же - бекон с луком.

Шаг 18

шаг рецепта
И соус.

Шаг 19

шаг рецепта
Хорошо перемешиваем.

Шаг 20

шаг рецепта
Смажем форму растительным маслом.

Шаг 21

шаг рецепта
Отправляем в нее наши макароны.

Шаг 22

шаг рецепта
Посыпаем ранее отложенным сыром.

Шаг 23

шаг рецепта
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15, до золотистой корочки.

Шаг 24

шаг рецепта
Не остановиться!
Наташа
Наташа
18 Апреля 2020
Класс!!!Тает во рту!
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Загрузка...