Макароны с сыром
Ольга Барановская, 30 июля 2013
Знаменитейшие американские мак-энд-чиз. Я всякий раз истекала слюной, когда их показывали во множестве голливудских фильмов и сериалов. Наконец-то решилась сама. "Решилась" - громко сказано, потому что готовить проще простого. Если вы придерживаетесь вегетарианского питания, уберите из рецепта бекон, далее все тоже самое.Ингредиенты:
- макароны (у меня рожки) - 250 гр;
- бекон сырокопченый - 200 гр;
- лук - 1 маленькая;
- сыр вкусный (у меня чеддер) - 200 гр;
- сливочное масло - 50 гр;
- мука - 2 ст.л. без горки;
- молоко - 2 стакана;
- мускатный орех - щепотка;
- паприка - 1/2 ч.л.;
- молотый черный перец, соль.
Ольга Барановская, редактор рубрики Рецепты от Restoran.ru | Не берите в этот рецепт длинные макароны (спагетти, папарделли и пр), они склеятся и будет у вас клубок в соусе. |
Шаг 1
![](/upload/resize_cache/editor/deb/232_250_1/189f.jpg)
Ставим вариться макароны по инструкции на упаковке. У меня 8 минут после закипания. В подсоленной воде.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache/editor/36d/232_250_1/2e03.jpg)
Пока займемся начинкой. Бекон нарезаем кубиками и отправляем на разогретую сковородку обжариваться минуты на три. Огонь средний.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache/editor/562/232_250_1/341d.jpg)
Пока нарежем мелко лук.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache/editor/8ce/232_250_1/4a73.jpg)
Отправим его к бекону. Жарим вместе еще две минуты.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache/editor/d78/232_250_1/5754.jpg)
Посыпаем паприкой.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache/editor/ebb/232_250_1/6f2b.jpg)
Перемешиваем, прогреваем минуту и выключаем.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache/editor/453/232_250_1/79be.jpg)
Сварившиеся макароны сливаем.
Шаг 8
![](/upload/resize_cache/editor/0bf/232_250_1/142c9.jpg)
Натрем сыр на мелкой терке. Две столовых ложки сыра отложим для последнего шага.
Шаг 9
![](/upload/resize_cache/editor/570/232_250_1/8f4f.jpg)
Пока займемся соусом бешамель. Сначала делаем "ру". Растапливаем на небольшом огне на сковородке сливочное масло. Не даем маслу темнеть! Лучше кинуть муку чуть раньше, чем позже.
Шаг 10
![](/upload/resize_cache/editor/58e/232_250_1/915a.jpg)
Затем всыпаем муку.
Шаг 11
![](/upload/resize_cache/editor/f13/232_250_1/10e1e.jpg)
И интенсивно перемешиваем венчиком, чтобы не было комков. "Ру" готово. В ресторанах его делают заранее и хранят в холодильнике, а когда нужен бешамель - опа, ру готово, осталось лишь влить молоко и соус готов.
Шаг 12
![](/upload/resize_cache/editor/450/232_250_1/119d2.jpg)
Затем порциями вливаем холодное молоко и сразу же хорошо размешиваем. Каждый раз до однородности, затем новая порция молока. Я вливаю в 3-4 захода.
Шаг 13
![](/upload/resize_cache/editor/658/232_250_1/12be0.jpg)
Соус получается тягучий и гладкий.
Шаг 14
![](/upload/resize_cache/editor/daa/232_250_1/13970.jpg)
Приправим его мускатным орехом, солью и перцем.
Шаг 15
![](/upload/resize_cache/editor/a08/232_250_1/15d25.jpg)
Затем вмешиваем тертый сыр.
Шаг 16
![](/upload/resize_cache/editor/bb6/232_250_1/16f8a.jpg)
До его полного расплавления.
Шаг 17
![](/upload/resize_cache/editor/8a9/232_250_1/17957.jpg)
В миску отправляем макароны. Туда же - бекон с луком.
Шаг 18
![](/upload/resize_cache/editor/4bd/232_250_1/18803.jpg)
И соус.
Шаг 19
![](/upload/resize_cache/editor/2bd/232_250_1/19b39.jpg)
Хорошо перемешиваем.
Шаг 20
![](/upload/resize_cache/editor/e24/232_250_1/20b03.jpg)
Смажем форму растительным маслом.
Шаг 21
![](/upload/resize_cache/editor/8d2/232_250_1/21a95.jpg)
Отправляем в нее наши макароны.
Шаг 22
![](/upload/resize_cache/editor/873/232_250_1/22380.jpg)
Посыпаем ранее отложенным сыром.
Шаг 23
![](/upload/resize_cache/editor/5cb/232_250_1/25727.jpg)
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15, до золотистой корочки.
Шаг 24
![](/upload/resize_cache/editor/a42/232_250_1/26752.jpg)
Не остановиться!
44 236
![Наташа](/tpl/images/noname/unisx_nnm.png)
Наташа
18 Апреля 2020
Класс!!!Тает во рту!
Ответить