Фильтры
Малиновый джем с имбирем и корицей

Малиновый джем с имбирем и корицей

Пошаговые рецепты

Ольга Барановская, 20 июля 2013
Друзья! Я истерично-настоятельно заклинаю вас приготовить этот джем!!! Я думала, что съем его горячим вместе с кастрюлей. Мне понадобилось невероятное усилие воли, чтобы упрятать его таки по банкам. Теперь жду зиму, чтобы радовать себя пряным согревающим малиновым счастьем.

Ингредиенты:

  • малина - 1 кг;
  • корень имбиря - кусок, размером с большой палец;
  • корица в палочках - 2 шт;
  • сахар - 300 гр;
  • желфикс 2:1 (пектин) - 1 пакетик.

Шаг 1

шаг рецепта
Протираем малину через сито. Не всю сразу, я делила на три части. На этот процесс потребуется потратить некоторое количество времени и сил, чтобы весь сок выдавить из жмыха. Какое-то количество косточек все равно просочится - не страшно.

Шаг 2

шаг рецепта
Вот из количества малины с первой фотографии остается вот столько жмыха.

Шаг 3

шаг рецепта
Вот таков наш полученный сок.

Шаг 4

шаг рецепта
Имбирь очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке до волокнистой сердцевины, ее выкидываем. У нас должна получится столовая ложка с горочкой тертого имбиря.

Шаг 5

шаг рецепта
Кладем имбирь в малину, перемешиваем.

Шаг 6

шаг рецепта
Отмеряем 300 гр сахара. Из отмеренного объема берем 2 столовые ложки сахара и смешиваем с желфиксом в отдельной мисочке.

Шаг 7

шаг рецепта
Отправляем желфикс в малину.

Шаг 8

шаг рецепта
Туда же кидаем палочки корицы.

Шаг 9

шаг рецепта
На интенсивном огне даем закипеть.

Шаг 10

шаг рецепта
Всыпаем остальной сахар, перемешиваем.

Шаг 11

шаг рецепта
И варим, помешивая, три минуты. Затем выключаем и снимаем пенку.

Шаг 12

шаг рецепта
Горячим разливаем по стерилизованным банкам.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Загрузка...