Малиновый джем с имбирем и корицей
Ольга Барановская, 20 июля 2013
Друзья! Я истерично-настоятельно заклинаю вас приготовить этот джем!!! Я думала, что съем его горячим вместе с кастрюлей. Мне понадобилось невероятное усилие воли, чтобы упрятать его таки по банкам. Теперь жду зиму, чтобы радовать себя пряным согревающим малиновым счастьем.Ингредиенты:
- малина - 1 кг;
- корень имбиря - кусок, размером с большой палец;
- корица в палочках - 2 шт;
- сахар - 300 гр;
- желфикс 2:1 (пектин) - 1 пакетик.
Шаг 1
Протираем малину через сито. Не всю сразу, я делила на три части. На этот процесс потребуется потратить некоторое количество времени и сил, чтобы весь сок выдавить из жмыха. Какое-то количество косточек все равно просочится - не страшно.
Шаг 2
Вот из количества малины с первой фотографии остается вот столько жмыха.
Шаг 3
Вот таков наш полученный сок.
Шаг 4
Имбирь очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке до волокнистой сердцевины, ее выкидываем. У нас должна получится столовая ложка с горочкой тертого имбиря.
Шаг 5
Кладем имбирь в малину, перемешиваем.
Шаг 6
Отмеряем 300 гр сахара. Из отмеренного объема берем 2 столовые ложки сахара и смешиваем с желфиксом в отдельной мисочке.
Шаг 7
Отправляем желфикс в малину.
Шаг 8
Туда же кидаем палочки корицы.
Шаг 9
На интенсивном огне даем закипеть.
Шаг 10
Всыпаем остальной сахар, перемешиваем.
Шаг 11
И варим, помешивая, три минуты. Затем выключаем и снимаем пенку.
Шаг 12
Горячим разливаем по стерилизованным банкам.
17 008
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.