Малиновый джем с имбирем и корицей
Ольга Барановская, 20 июля 2013
Друзья! Я истерично-настоятельно заклинаю вас приготовить этот джем!!! Я думала, что съем его горячим вместе с кастрюлей. Мне понадобилось невероятное усилие воли, чтобы упрятать его таки по банкам. Теперь жду зиму, чтобы радовать себя пряным согревающим малиновым счастьем.Ингредиенты:
- малина - 1 кг;
- корень имбиря - кусок, размером с большой палец;
- корица в палочках - 2 шт;
- сахар - 300 гр;
- желфикс 2:1 (пектин) - 1 пакетик.
Шаг 1
![](/upload/resize_cache/editor/1a6/232_250_1/51101.jpg)
Протираем малину через сито. Не всю сразу, я делила на три части. На этот процесс потребуется потратить некоторое количество времени и сил, чтобы весь сок выдавить из жмыха. Какое-то количество косточек все равно просочится - не страшно.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache/editor/102/232_250_1/52dba.jpg)
Вот из количества малины с первой фотографии остается вот столько жмыха.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache/editor/857/232_250_1/53464.jpg)
Вот таков наш полученный сок.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache/editor/faa/232_250_1/5488a.jpg)
Имбирь очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке до волокнистой сердцевины, ее выкидываем. У нас должна получится столовая ложка с горочкой тертого имбиря.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache/editor/0e8/232_250_1/55c51.jpg)
Кладем имбирь в малину, перемешиваем.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache/editor/41a/232_250_1/56f53.jpg)
Отмеряем 300 гр сахара. Из отмеренного объема берем 2 столовые ложки сахара и смешиваем с желфиксом в отдельной мисочке.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache/editor/387/232_250_1/5760b.jpg)
Отправляем желфикс в малину.
Шаг 8
![](/upload/resize_cache/editor/168/232_250_1/58d3c.jpg)
Туда же кидаем палочки корицы.
Шаг 9
![](/upload/resize_cache/editor/fec/232_250_1/59ef2.jpg)
На интенсивном огне даем закипеть.
Шаг 10
![](/upload/resize_cache/editor/e23/232_250_1/60563.jpg)
Всыпаем остальной сахар, перемешиваем.
Шаг 11
![](/upload/resize_cache/editor/3e6/232_250_1/61653.jpg)
И варим, помешивая, три минуты. Затем выключаем и снимаем пенку.
Шаг 12
![](/upload/resize_cache/editor/002/232_250_1/73772.jpg)
Горячим разливаем по стерилизованным банкам.
16 759
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.