Манная каша
Ольга Барановская, 26 октября 2012
Я вам предлагаю "мой" вариант приготовления манной каши. Мне его рассказала мамина подруга, пожилая еврейка. У меня он прижился не столько из-за простоты приготовления (кстати - 100% гарантия отсутствия комков), сколько из-за вкуса! Мне эта каша больше нравится, чем сваренная обычным способом.Ингредиенты:
- молоко - 1 стакан;
- манка - 1 ст.л. с небольшой горочкой;
- сахар - 1/2 ст.л.;
- щепотка соли;
- сливочное масло для подачи.
Шаг 1
Насыпаем все ингредиенты в холодное!!! молоко, размешиваем и ставим на средний огонь.
Шаг 2
Варим, постоянно помешивая. Когда забулькает, убавляем огонь до малого и варим до загустения, примерно 4-5 минут.
Шаг 3
Снимаем с огня и взбиваем слегка венчиком или вилкой, в течение 1 минуты.
Шаг 4
Добавляем кусочек сливочного масла. Каша нежная, воздушная и без комков!
30 369
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.