Манник
Пошаговые рецепты
Ольга Барановская, 16 октября 2012
Так уж повелось, что раньше я обходила стороной этот рецепт, считала, что ничего примечательного он из себя не представляет...Не тут-то было! Знаете, как вкусно? По сути - это кекс, на основе манки, что делает его не таким мучным, а соответственно очень рыхлым и нежным. Обязательно попробуйте! Тем более, что в приготовлении он элементарен. А набор продуктов подходит под экстренный случай прихода гостей к чаю.
Ингредиенты:
- манка - 1 стакан;
- сметана (чем жирнее, тем лучше, но мне совесть не позволяет, поэтому 15%) - 1 стакан;
- яйца - 2 шт;
- сахар - 1 стакан;
- сливочное масло - 100 гр;
- мука - 100 гр (это примерно 2/3 стакана);
- соль - щепотка;
- сода, гашеная лимонным соком (или уксусом) - 1/2 ст.л.;
- растительное масло - 1 ч.л.
Шаг 1
Нам заранее надо сделать 2 вещи. Первая - достать сливочное масло из холодильника, оно должно стать мягким. Вторая - смешать манку со сметаной и оставить на час - полтора. Если вам срочно нужно приготовить пирог, то держите 15 минут, но если есть возможность, то лучше дать ей постоять.
Шаг 2
Когда время ожидания манки будет подходить к концу, начинаем готовить. В миске смешиваем сахар и яйца.
Шаг 3
Взбиваем до белой пены, масса должна увеличиться вдвое.
Шаг 4
Затем вмешиваем манку со сметаной. Я это делаю тем же миксером на небольшой скорости.
Шаг 5
Далее смешиваем с маслом.
Шаг 6
Добавляем просеянную муку, соль и соду.
Шаг 7
Перемешиваем до однородности.
Шаг 8
Смазываем форму растительным маслом и выливаем в нее тесто.
Шаг 9
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-зо минут, готовность проверяем вестимо зубочисткой.
Шаг 10
С кофе ну просто ах!
Да! Для красопетности можно пудрой присыпать, сахарной.
14 174
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.