Манник с яблоками и маком
Пошаговые рецепты
Ольга Барановская, 6 апреля 2013
Манник сам по себе прекрасен - с нежной пористой текстурой, тающий во рту... А с яблоками он еще нежнее. А для интересности добавляем мак.
Ингредиенты:
- кефир - 0,5 л;
- манная крупа - 250 гр;
- сахар - 1 стакан;
- яйца - 4 шт;
- мак - 2 ст.л. (50 гр);
- разрыхлитель - 2 ч.л.;
- яблоки - 3 шт;
- лимон - 1 шт;
- сахарная пудра для подачи - 2 ст.л.
Шаг 1
Манку насыпаем в миску, туда же вливаем кефир и всыпаем сахар.
Шаг 2
Перемешиваем венчиком и оставляем на 45 минут-час набухать.
Шаг 3
Ближе к концу времени "стояния" манки с кефиром можно почистить яблоки сначала от кожуры.
Шаг 4
Затем режем их на дольки и вырезаем сердцевину.
Шаг 5
Натираем на крупной терке и сразу сбрызгиваем соком лимона и перемешиваем руками, чтобы яблоки не потемнели.
Шаг 6
В манку с кефиром вмешиваем яйца до однородности. А потом и яблоки.
Шаг 7
Затем насыпаем мак и разрыхлитель.
Шаг 8
Тесто жидкое, не пугайтесь.
Шаг 9
Форму смазываем растительным маслом и выливаем в нее тесто.
Шаг 10
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40 (примерно! духовки у всех разные), пирог должен стать золотым, а готовность проверяем зубочисткой - она должна быть сухая. Но помним, что в пироге очень много яблок, т.е. зубочистка будет не совсем сухая, но без следов теста непременно.
Шаг 11
Когда манник остынет, аккуратно вынимаем его из формы и посыпаем сахарной пудрой.
Шаг 12
С чаем или утренним кофе - ах!
12 491
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.