Маринад для курицы на кефире
Пошаговые рецепты
Ольга Барановская, 9 мая 2013
Маринад для куры на кефире - очень удачное решение. А если добавить в него пару интересных нот, получается изумительно. И подходит вариант - утром замариновал, днем пожарил. Хотя ночь в холодильнике тоже будет не лишней.
Ингредиенты:
- куриное филе - 1,5 кг;
- кефир - 1 л;
- сушеный чеснок - 10 гр (пакетик) - это 2 ст.л.
- розмарин - 2 веточки;
- аджика (умеренно острая) - 2 ст.л.;
- лимон (цедра) - 1 шт;
- ворчестерский соус - 1 ст.л.;
- соль, свежемолотый черный перец.
Ольга Барановская, редактор рубрики Рецепты от Restoran.ru | Помним, что количество мяса на шашлык покупаем из расчета 300 гр на человека. Если планируется компания очень голодная и прожорливая, и сидеть будете долго, то 500 гр. |
Шаг 1

Выливаем кефир в большую миску (кастрюлю). Выбирайте ту, которую потом можно накрыть крышкой и взять с собой на природу.
В кефир отправляем аджику, сухой чеснок и листики розмарина. (Сухой чеснок очень удобно использовать в маринадах, он потом не горит на мясе). Перемешаем.
Шаг 2

Затем солим, перчим и натираем цедру лимона. Снова перемешаем.
На счет соли. Я потом пробую кефир на вкус, он должен быть чуть более соленый, чем нам вкусно, тогда мясо нормально просолится.
Шаг 3

Вливаем вустер и мешаем.
Шаг 4

Куриное филе моем, высушиваем бумажным полотенцем и режем на "стейки". Я каждое филе режу на 3 части. Отрезаю маленькую боковую филешку, затем большую режу вдоль пополам, чтобы куски были не толстые.
Шаг 5

Отправляем курицу в маринад. Хорошо перемешиваем. Можно сделать вечером и отправить на ночь в холодильник. Или утром замариновать и оставить без холодильника, как раз к пикнику промаринуется.
Шаг 6

На решетку выкладываем куски мяса, листья розмарина снимаем, чтобы не горели.
Шаг 7

Жарим на углях с двух сторон.
Шаг 8

Подаем с овощами.
110 886
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.