Маринад для курицы с лимоном и розмарином
Ольга Барановская, 30 апреля 2015
Этот маринад базируется на классике для белого мяса птицы и рыбы - на лимоне. Мы добавляем розмарин и специи - вуаля! В связи с вышесказанным он прекрасно подойдет не только к курице, но и к белой рыбе. Количество маринада рассчитано на 1 кг мяса или рыбы.Ингредиенты:
- лимоны - 2 шт;
- розмарин - 7 веточек;
- чеснок - головка;
- черный перец горошком - 1 ст.л.;
- шафран - щепотка;
- соль - 1 ч.л.;
- оливковое масло - 1/2 стакана;
- куриное филе (или курица) - 1 кг.
Шаг 1
![](/upload/resize_cache/editor/04b/232_250_1/50461.jpg)
Моем мясо и обсушиваем его бумажными полотенцами.
Также моем лимоны и розмарин.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache/editor/514/232_250_1/51f1a.jpg)
Лимоны режем крупными кусками.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache/editor/fe6/232_250_1/52698.jpg)
Отправляем их вместе с розмарином в миску. Солим.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache/editor/ef7/232_250_1/537d4.jpg)
Руками хорошо разминаем лимоны с солью и розмарином, выдавливая сок.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache/editor/67b/232_250_1/54865.jpg)
Зубчики чеснока раздавим тыльной стороной ножа и снимем кожуру.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache/editor/378/232_250_1/5591b.jpg)
Всыпаем в миску чеснок, перец горошком и шафран.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache/editor/6ef/232_250_1/56c8a.jpg)
Заливаем оливковым маслом, перемешиваем.
Шаг 8
![](/upload/resize_cache/editor/d93/232_250_1/57bd9.jpg)
Кладем куриное мясо, перемешаем руками и оставляем мариноваться в холодильнике минимум на 4 часа, лучше ночь.
Шаг 9
![](/upload/resize_cache/editor/5f7/232_250_1/580d9.jpg)
Совсем не обязательно жарить куру на мангале, я запекала дома в рукаве. При температуре 180 градусов, полчаса.
Шаг 10
![](/upload/resize_cache/editor/ba7/232_250_1/59b59.jpg)
Потом порвать пакет и еще 10 минут.
Шаг 11
![](/upload/resize_cache/editor/717/232_250_1/1000e4.jpg)
Холодная отлично подходит для сэндвичей.
42 781
![Natalie](/tpl/images/noname/unisx_nnm.png)
Natalie
02 Января 2022
Лучшие соусы на мой взгляд для мяса это придающие ему пикантность и раскрывающие его вкус . Лучшие инструменты для мариновки мяса.
Ответить