Маринад для курицы с лимоном и розмарином
Пошаговые рецепты
Ольга Барановская, 30 апреля 2015
Этот маринад базируется на классике для белого мяса птицы и рыбы - на лимоне. Мы добавляем розмарин и специи - вуаля! В связи с вышесказанным он прекрасно подойдет не только к курице, но и к белой рыбе. Количество маринада рассчитано на 1 кг мяса или рыбы.
Ингредиенты:
- лимоны - 2 шт;
- розмарин - 7 веточек;
- чеснок - головка;
- черный перец горошком - 1 ст.л.;
- шафран - щепотка;
- соль - 1 ч.л.;
- оливковое масло - 1/2 стакана;
- куриное филе (или курица) - 1 кг.
Шаг 1
Моем мясо и обсушиваем его бумажными полотенцами.
Также моем лимоны и розмарин.
Шаг 2
Лимоны режем крупными кусками.
Шаг 3
Отправляем их вместе с розмарином в миску. Солим.
Шаг 4
Руками хорошо разминаем лимоны с солью и розмарином, выдавливая сок.
Шаг 5
Зубчики чеснока раздавим тыльной стороной ножа и снимем кожуру.
Шаг 6
Всыпаем в миску чеснок, перец горошком и шафран.
Шаг 7
Заливаем оливковым маслом, перемешиваем.
Шаг 8
Кладем куриное мясо, перемешаем руками и оставляем мариноваться в холодильнике минимум на 4 часа, лучше ночь.
Шаг 9
Совсем не обязательно жарить куру на мангале, я запекала дома в рукаве. При температуре 180 градусов, полчаса.
Шаг 10
Потом порвать пакет и еще 10 минут.
Шаг 11
Холодная отлично подходит для сэндвичей.
43 417
Natalie
02 Января 2022
Лучшие соусы на мой взгляд для мяса это придающие ему пикантность и раскрывающие его вкус . Лучшие инструменты для мариновки мяса.
Ответить
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку