Маринад для стейка из говядины
Ольга Барановская, 17 января 2013
Я очень люблю стейки. Говядина - это отличное мясо. Совершенно не обязательно покупать рибай (хотя, конечно же он прекрасен!), я беру толстый край или сек. Когда мне надоедает кушать стейки "а-ля натюрель" только лишь с солью и перцем, я придумываю маринады. Вот этот отличный! Рекомендую. И салатец на гарнир в придачу.Ингредиенты:
- говяжий стейк - 1 шт (350 гр);
- лимон - 1/2 шт;
- ворчестерский соус - 3 ч.л.;
- соус чили - 1 ч.л.;
- оливковое масло - 2 ст.л.;
- соль - 1/2 ч.л.;
- свежемолотый черный перец - 1/2 ч.л.
Для салата:
- помидоры черри (у меня черные) - 250 гр;
- кудрявая петрушка - пучок;
- хрустящий салат (у меня фриллис) - пучок;
- оливковое масло - 2 ст.л.;
- бальзамический уксус - 1 ч.л.;
- соль.
Шаг 1
![](/upload/resize_cache//7bc/232_250_1/1.jpg)
Мясо моем и высушиваем бумажным полотенцем. В мисочке смешиваем все ингредиенты для маринада и заливаем ими мясо.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache//32a/232_250_1/2.jpg)
Оставляем стейк в маринаде на полчаса при комнатной температуре. Через 15 минут перевернем.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache//3af/232_250_1/3.jpg)
Пока можно помыть зелень и помидоры для салата. Пусть они обсохнут.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache//4eb/232_250_1/5.jpg)
Хорошо разогреваем сковородку гриль, кладем на нее стейк. Я с кровью опасаюсь есть, поэтому делаю прожарку медиум. Мясо, толщиной в 2 см жарим 2 минуты...
Шаг 5
![](/upload/resize_cache//4d5/232_250_1/7.jpg)
...затем поворачиваем на 90 градусов, чтобы на волокнах появилась "решетка" и снова 2 минуты.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache//613/232_250_1/9.jpg)
Затем переворачиваем и... правильно! 2 минуты.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache//fc9/232_250_1/10.jpg)
Повернули и последние 2 минуты.
Шаг 8
![](/upload/resize_cache//d29/232_250_1/13.jpg)
Сразу же с пылу-с жару перекладываем на тарелку.
Шаг 9
![](/upload/resize_cache//0ca/232_250_1/14.jpg)
Накрываем миской (крышка придавит - это не очень хорошо) отдыхать на 10 минут.
Шаг 10
![](/upload/resize_cache//c52/232_250_1/4.jpg)
Пока сделаем салат. Режем мелко петрушку. Отправляем ее в миску.
Шаг 11
![](/upload/resize_cache//b7f/232_250_1/6.jpg)
Помидорки режем пополам и тоже отправляем в салатник.
Шаг 12
![](/upload/resize_cache//439/232_250_1/8.jpg)
Салатные листья рвем руками.
Шаг 13
![](/upload/resize_cache//1ec/232_250_1/11.jpg)
Сделаем заправку - перемешаем оливковое масло с бальзамическим уксусом и солью с помощью вилки до однородного состояния.
Шаг 14
![](/upload/resize_cache//223/232_250_1/12.jpg)
Выливаем заправку в салат и перемешиваем. Сразу на стол.
Шаг 15
![](/upload/resize_cache//570/232_250_1/15.jpg)
Конечно же со стейком.
273 217
![Gd.gazoil63@gmail.com](/tpl/images/noname/unisx_nnm.png)
Gd.gazoil63@gmail.com
26 Августа 2018
Если парное мясо никакого маринада лучше не делать. Только специи и замочить в тёплой воде, попробуйте!
Ответить
![avto2214243](/tpl/images/noname/unisx_nnm.png)
avto2214243
22 Апреля 2016
Маринад очень заинтересовал. Можно ли также приготовить, только на мангале (на углях)? Не будет ли сухой и жёсткой?
Ответить
![frb_ruslan](/tpl/images/noname/unisx_nnm.png)
frb_ruslan
19 Января 2013
Ольга, расскажите, пожалуйста, как правильно делать шницель из свинины, например, по -венски
Ответить
![Ольга Барановская](/upload/resize_cache/main/b2b/40_40_2/img_9992_3.jpg)
Ольга Барановская
22 Января 2013
я с удовольствием в скором времени опубликую рецепт, потому как здесь в двух словах я Вам не смогу описать процесс )))
Ответить