Маринованные огурцы
Ольга Барановская, 23 августа 2013
Пряные чудесные огурчики, маринованные и хрустящие. Вся красота получается за счет пряностей.На одну литровую банку:
- огурцы крепкие - 5 средних шт;
- укроп - 3 веточки;
- чеснок - 3 зубчика;
- вода горячая - 1,5 стакана;
- сахар - 2 ч.л.;
- соль - 2 ч.л.;
- гвоздика - 2 шт;
- душистый перец - 5 горошин;
- черный перец горошком - 1 ч.л.;
- бадьян (звездочка аниса) - 1 шт;
- белый винный уксус - 2 ч.л.
Ольга Барановская, редактор рубрики Рецепты от Restoran.ru | Если делаете много: на 2,5 кг огурцов берем головку чеснока, а то и две, большой пучок укропа, по 2 ст.л. соли и сахара, гвоздики 10 бутонов, бадьян 10 звездочек, 1 ст.л. черного перца горошком и 25 горошин душистого перца, ну и белый винный уксус 80 мл. Получаем 5 литровых банок на выходе. |
Шаг 1
Замачиваем огурцы в холодной воде на 2-3 часа.
Затем распределяем по стерилизованным банкам.
Шаг 2
Чеснок чистим, укроп моем.
Шаг 3
Распределяем чеснок и укроп среди огурцов в банке.
Шаг 4
В ковшик (кастрюлю) наливаем горячую воду, всыпаем соль и сахар, вливаем уксус и кладем все специи.
Шаг 5
Ставим на огонь и прогреваем до полного растворения соли и сахара.
Шаг 6
Затем заливаем огурцы маринадом и закрываем крышкой.
Шаг 7
Готовы через 5 дней.
7 867
Марья
29 Августа 2013
интересно) ни разу не видела таких звездочек)
Ответить