Мексиканский салат с креветками
Пошаговые рецепты
Ольга Барановская, 15 октября 2012
На самом деле ничего особо мексиканского в этом салате нет, кроме, пожалуй, присутствия авокадо, которое уже достаточно прижилось на наших кухнях, особенно в сочетании с креветками. Просто мы с друзьями все время заказываем этот салат в мексиканском ресторанчике, поэтому решила рассказать вам про него. Рецепт очень простой, при этом мы его смело можем отнести в раздел здорового питания, потому что он ко всему прочему еще и легкий.
Ингредиенты:
- размороженные очищенные креветки - 500 гр;
- салат айсберг - 1/2 кочана;
- помидоры - 3 шт (небольших);
- авокадо - 1 шт;
- лимон - 1 шт;
- оливковое масло - 4 ст.л.;
- горчица - 1 ч.л.;
- сыр (у меня чеддер) - 300 гр;
- соль, черный молотый перец.
Шаг 1

Моем листья айсберга и даем им посохнуть, чтобы вода не стекала. Затем нарезаем тонкой соломкой. Отправляем в миску.
Шаг 2

Авокадо разрезаем вдоль по косточке, затем поворачиваем одну половинку под 90 градусов относительно другой и разделяем. Вынимаем косточку и срезаем ножиком кожуру.
Шаг 3

Режем мелким кубиком. Сразу же на доске сбрызгиваем соком половины лимона, чтобы мякоть авокадо не потемнела. Отправляем к айсбергу.
Шаг 4

Помидоры нарезаем тоже мелким кубиком.
Шаг 5

Смешиваем овощи в миске, солим.
Шаг 6

Делаем заправку: в мисочку наливаем оливковое масло, добавляем сок второй половинки лимона, перчим (примерно 1 ч.л. без горки), добавляем горчицу и размешиваем вилкой до однородности.
Шаг 7

Перемешиваем овощи с креветками, заправляем соусом и снова перемешиваем.
Шаг 8

Сыр натираем на мелкой терке.
Шаг 9

Посыпаем сверху салат. Можно подавать так.
Шаг 10

Я раскладываю по порционным тарелкам аккуратно, двумя ложками. Скушать его нужно в этот же день, желательно сразу, потому что он очень быстро "поплывет".
30 576
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.