Минестроне
Ольга Барановская, 1 октября 2015
Как известно, минестроне - это итальянский домашний суп. Рецептов его невероятное количество! В каждом регионе, да что там... в каждой семье его делают по-своему и считают свой вариант единственно правильным. На самом деле, это просто овощной суп из любых сезонных овощей, часто с добавление макарон. Я вам предалагаю мой вариант. Макароны я не кладу. В данном случае фасоль делает этот суп очень сытным.Ингредиенты:
- фасоль - 100 гр;
- кабачок - 1/2 среднего или 1 маленький;
- морковь - 1 шт;
- лук - 1 шт;
- чеснок - 3 зубчика;
- стебли сельдерея - 1-2 шт;
- томаты в собственном соку - 1 банка 450 мл;
- сушеный базилик - 1 ч.л.;
- оливковое масло - 2 ст.л.;
- пармезан - 50 гр;
- соль.
Шаг 1
![](/upload/resize_cache//d15/232_250_1/5.jpg)
Замачиваем фасоль в холодной воде. Лучше всего на ночь. На крайний случай - минимум на 4-5 часов. Затем сливаем воду, промываем фасоль. Заливаем чистой холодной водой и варим до готовности около часа.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache//f47/232_250_1/6.jpg)
Морковку режем тонкими четверть-кольцами.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache//9d0/232_250_1/7.jpg)
Кабачок режем также. У моего была толстая кожица, потому я ее срезала. Но это не обязательно.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache//4e1/232_250_1/8.jpg)
Лук режем тонкими полосками. Чеснок мелко.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache//98c/232_250_1/9.jpg)
Разогреваем в кастрюле оливковое масло. Отправляем туда лук и чеснок, жарим на среднем огне пару минут, помешивая.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache//fc4/232_250_1/10.jpg)
Пока режем сельдерей кубиками.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache//1f2/232_250_1/11.jpg)
К луку с чесноком отправляем морковку. Тоже пару минут жарим.
Шаг 8
![](/upload/resize_cache//ef0/232_250_1/12.jpg)
Затем сельдерей. 2 минуты.
Шаг 9
![](/upload/resize_cache//e7a/232_250_1/13.jpg)
Потом кабачок. Еще 2 минуты.
Шаг 10
![](/upload/resize_cache//108/232_250_1/14.jpg)
Нарезаем помидоры (если они, как у меня, в банке целые).
Шаг 11
![](/upload/resize_cache//d34/232_250_1/15.jpg)
Отправляем их вместе с соком в кастрюлю к овощам.
Шаг 12
![](/upload/resize_cache//789/232_250_1/16.jpg)
Добавляем базилик. Тушим пару минут до появления булек.
Шаг 13
![](/upload/resize_cache//846/232_250_1/17.jpg)
Затем отправляем в кастрюлю к овощам сварившуюся фасоль вместе с бульоном, в котором она варилась. Если жидкости мало, на ваш взгляд, добавляем горячей воды из чайника. Варим минут 15. За 5 минут до готовности солим.
Шаг 14
![](/upload/resize_cache//ace/232_250_1/18.jpg)
Подаем, присыпав тертым пармезаном.
28 118
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.