Фильтры

Минестроне

Пошаговые рецепты

Ольга Барановская, 1 октября 2015
Как известно, минестроне - это итальянский домашний суп. Рецептов его невероятное количество! В каждом регионе, да что там... в каждой семье его делают по-своему и считают свой вариант единственно правильным. На самом деле, это просто овощной суп из любых сезонных овощей, часто с добавление макарон. Я вам предалагаю мой вариант. Макароны я не кладу. В данном случае фасоль делает этот суп очень сытным.

Ингредиенты:

  • фасоль - 100 гр;
  • кабачок - 1/2 среднего или 1 маленький;
  • морковь - 1 шт;
  • лук - 1 шт;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • стебли сельдерея - 1-2 шт;
  • томаты в собственном соку - 1 банка 450 мл;
  • сушеный базилик - 1 ч.л.;
  • оливковое масло - 2 ст.л.;
  • пармезан - 50 гр;
  • соль. 

Шаг 1

шаг рецепта
Замачиваем фасоль в холодной воде. Лучше всего на ночь. На крайний случай - минимум на 4-5 часов. Затем сливаем воду, промываем фасоль. Заливаем чистой холодной водой и варим до готовности около часа.

Шаг 2

шаг рецепта
Морковку режем тонкими четверть-кольцами.

Шаг 3

шаг рецепта
Кабачок режем также. У моего была толстая кожица, потому я ее срезала. Но это не обязательно.

Шаг 4

шаг рецепта
Лук режем тонкими полосками. Чеснок мелко.

Шаг 5

шаг рецепта
Разогреваем в кастрюле оливковое масло. Отправляем туда лук и чеснок, жарим на среднем огне пару минут, помешивая.

Шаг 6

шаг рецепта
Пока режем сельдерей кубиками.

Шаг 7

шаг рецепта
К луку с чесноком отправляем морковку. Тоже пару минут жарим.

Шаг 8

шаг рецепта
Затем сельдерей. 2 минуты.

Шаг 9

шаг рецепта
Потом кабачок. Еще 2 минуты.

Шаг 10

шаг рецепта
Нарезаем помидоры (если они, как у меня, в банке целые).

Шаг 11

шаг рецепта
Отправляем их вместе с соком в кастрюлю к овощам.

Шаг 12

шаг рецепта
Добавляем базилик. Тушим пару минут до появления булек.

Шаг 13

шаг рецепта
Затем отправляем в кастрюлю к овощам сварившуюся фасоль вместе с бульоном, в котором она варилась. Если жидкости мало, на ваш взгляд, добавляем горячей воды из чайника. Варим минут 15. За 5 минут до готовности солим.

Шаг 14

шаг рецепта
Подаем, присыпав тертым пармезаном.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Загрузка...