Мохито
Пошаговые рецепты
Ольга Барановская, 15 июня 2012
Один из коктейлей-фаворитов в моем списке (да, я пью алкоголь). Свежие ноты мяты и лайма оттеняют специфический привкус рома. Как известно, это любимый коктейль Хемингуэя. Рекомендую - в жару самое то!
Ингредиенты:
- лайм - 1/2 шт;
- мята - 4 веточки;
- коричневый сахар - 3 ч.л.;
- ром белый - 50 мл;
- лед;
- тоник (прозрачный).
Шаг 1
Насыпаем в высокий стакан сахар. Мяту моем и обрываем листики.
Шаг 2
Лайм моем горячей водой (так он отдаст свои эфирные масла) и нарезаем на 4 части по вертикали, отрезав предварительно попки.
Шаг 3
Четвертинки лайма выдавливаем в стакан и бросаем корочки туда же. Следом отправляем половину листиков мяты.
Шаг 4
Давим всю эту красоту специальной барменской ложкой с длинной ручкой или барменским пестиком (на фото). Если нету столь изысканных приспособлений, найдите кухонный или столовый прибор с какой-нибудь круглой ручкой и воспользуйтесь им.
Шаг 5
Наливаем ром, кидаем лед и остальную мяту.
Конечно же, в идеале, необходимо много льда раскрошить в блендере и засыпать полстакана ледяной крошкой: а уже остальное "добивать" тоником... Но, мне в тот день, когда я готовила и фотографировала Мохито, было совсем не жарко, поэтому я ограничилась льдом в кубиках.
Шаг 6
Заполняем оставшийся объем стакана тоником и наслаждаемся!
16 760
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.