Молодая картошка с грибами
Ольга Барановская, 21 апреля 2014
Еще один вариант картошки с грибами. Очень домашнее и вкусное яство. Абсолютно уютное. Идеальный гарнир или сам по себе.Ингредиенты:
- шампиньоны - 500 гр;
- картошка молодая - 700 гр;
- лук - 1 шт;
- укроп - 5 веточек;
- растительное масло;
- соль.
Шаг 1
![](/upload/resize_cache/editor/6fc/232_250_1/690e0.jpg)
Картошку хорошо моем и отвариваем до готовности, солим в процессе. Остужаем.
Как вы понимаете, можно использовать вареную оставшуюся с прошлой трапезы.
Чистим шампиньоны и нарезаем крупно.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache/editor/fc6/232_250_1/72138.jpg)
Лук режем тонкими полукольцами.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache/editor/0f0/232_250_1/73214.jpg)
На сковороде разогреваем растительное масло и пассеруем лук на среднем огне пару минут.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache/editor/716/232_250_1/74f21.jpg)
Картошку вместе кожицей нарезаем крупно.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache/editor/6e9/232_250_1/75c71.jpg)
Отправляем к луку. Увеличиваем огонь и добавляем еще чуть растительного масла. Жарим до появления корочки. Еще минуты 3-4.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache/editor/6b9/232_250_1/76406.jpg)
Затем отправляем в сковородку грибы. Жарим все вместе на среднем огне еще 5 минут.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache/editor/b32/232_250_1/77ced.jpg)
Посыпаем мелко порезанным укропом, солим, перемешиваем и выключаем.
Шаг 8
![](/upload/resize_cache/editor/e07/232_250_1/78205.jpg)
Очень.
21 498
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.