Молодая картошка с лисичками
Пошаговые рецепты
Ольга Барановская, 26 августа 2014
Лично я очень люблю молодую картошечку да прям в кожуре! А вы? Берем картошку, лисички и творим вкусноту!
Ингредиенты:
- молодая картошка - 1 кг;
- лисички - 600 гр;
- тимьян (или розмарин) - 5 (2) веточек;
- чеснок - 4 зубчика;
- соль;
- оливковое масло - 5 ст.л.
Ольга Барановская, редактор рубрики Рецепты от Restoran.ru | Если хотите добавить блюду пикантности и не "страдаете" вегетарианством, нарежьте вместе с картошкой в сковородку мелко пару ломтиков сырокопченого бекона. |
Шаг 1

Картошку ставим варить. В мундирах! После закипания солим и варим 20 минут.
Шаг 2

Лисички моем. Делать это нужно быстро, чтобы они не впитали воду, как губка. Я наливаю в миску с лисичками воду и быстро каждую омываю и складирую в сито.
Шаг 3

Когда картошка сварилась, можно приступать. На сковородке разогреваем 3 столовые ложки оливкового масла. Отправляем в сковородку лисички. Я режу только самые крупные пополам. Они ужариваются и становятся мелкими, а хочется "чувствовать" гриб на зубок.
Шаг 4

Лисички сразу дадут воду. И мы ее радостно выпариваем. Примерно минут 5-7 на достаточно сильном огне, помешиваем.
Шаг 5

Пока почистим зубчики чеснока. Для этого раздавите их тыльной стороной ножа, и шелуха сойдет сама собой.
Шаг 6

Когда жидкость лисичковая уйдет, посолим. Отодвинем лисички в сторону, добавим еще пару столовых ложек масла и кидаем туда чеснок и тимьян.
Шаг 7

Следом отправляем картошку. Особо крупные экземпляры порежем пополам.
Шаг 8

Всю эту красоту перемешаем и жарим до той степени золотистости, которую вы предпочитаете. Я жарю минут 10 на среднем огне.
Шаг 9

В конце избавимся от веточек тимьяна и зубчиков чеснока. Они отдали нам все, что нужно.
Шаг 10

Подаем как самостоятельное блюдо или как гарнир. Отлично к птице!
50 158

Nadejda
02 Марта 2014
...и стопочку водки тогда уже)))
Ответить

Марья
13 Сентября 2013
картошечка с грибами-классика!!!) еще к такому блюду огурчики маринованные!
Ответить
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку