Морепродукты в сливочном соусе с рисом по-восточному
Пошаговые рецепты
Ольга Барановская, 23 марта 2015
Морепродукты - крайне полезная вещь! Это небезызвестный факт! И что интересно - есть люди, которые не едят рыбу, но благосклонно относятся к морепродуктам. Поэтому начинаем уделять пристальное внимание именно им. А рецепт риса в китайском стиле, с яйцом, понравится даже тем, кто к рису равнодушен.
Ингредиенты:
- замороженное ассорти из морепродуктов - 500 гр;
- рис - 1 стакан;
- соевый соус - 6 ст.л.;
- яйца - 2 шт;
- кинза - большой пучок;
- лук - 1 шт;
- чеснок - 3 зубчика;
- сливки - 150 мл;
- оливковое масло - 2 ст.л.;
- острый красный перец, соль.
Шаг 1
Размораживаем морепродукты, хорошо промываем. Заливаем 3-мя столовыми ложками соевого соуса, чуть присолим и оставляем мариноваться на полчаса.
Шаг 2
Рис промываем в нескольких водах и ставим вариться до готовности.
Шаг 3
В мисочку разбиваем яйца и перемешиваем вилкой.
Шаг 4
Добавляем оставшийся соевый соус.
Шаг 5
Мелко режем кинзу.
Шаг 6
Лук и чеснок нарезаем. Лук соломкой, чеснок мелко.
Шаг 7
На оливковом масле обжариваем лук с чесноком 2-3 минуты, до мягкости.
Шаг 8
Посыпаем красным перцем. Чуть - 1/3 ч.л. Добавляем морепродукты вместе с соевым соусом. Тушим минут 5.
Шаг 9
Затем добавляем сливки и прогреваем до кипения. Уменьшаем огонь и тушим еще 3 минуты.
Шаг 10
Добавляем половину кинзы, перемешиваем и выключаем.
Шаг 11
В сварившийся горячий рис, прямо в кастрюлю, вливаем соевый соус с яйцами и интенсивно перемешиваем. Всыпаем кинзу, мешаем и накрываем крышкой. Даем постоять 3 минуты. Яйца в горячем рисе свернуться и сырыми не будут. Вот такой вот красавец получается.
Шаг 12
Подаем рис с морепродуктами и соусом. Вкуснятина!
134 102
Ксения
05 Октября 2020
Можете сказать на сколько порций примерно у вас вышло?
Ответить