Морковный суп-пюре
Пошаговые рецепты
Ольга Барановская, 18 августа 2011
Морковный суп-пюре – яркий и пикантный. К тому же, его можно есть и просто так, а также комбинировать с добавками на ваш выбор.
Ингредиенты:
- морковь - 6 шт;
- лук - 1 шт;
- апельсиновый сок (лучше свежевыжатый) - 1/2 стакана;
- имбирь - кусочек с большой палец;
- универсальная приправа - 1 ч.л.;
- соус табаско (или молотый чили), свежемолтый перец, соль.
Ольга Барановская, редактор рубрики Рецепты от Restoran.ru | Если будут кушать дети, то Табаско добавлять не надо и имбирь свести к минимуму, иначе для них будет остро. |
Шаг 1
Моем, чистим и режем на крупные куски морковь, заливаем небольшим количеством холодной воды (примерно 750 мл) и ставим вариться. После закипания добавляем универсальную приправу (я использую Santa Maria) 1 ч.л. и досаливаем, помня, что в приправе есть соль. Варим до готовности (с момента закипания – 15 минут).
Режем луковицу и жарим её на растительном масле на небольшом огне до золотистого цвета, посыпаем в процессе жарения красным перцем острым и сладким.
Снимаем кастрюлю с морковкой с огня, кидаем туда жареный лук.
Шаг 2
Взбиваем блендером. Затем ставим на маленький огонь, добавляем горячей воды до той консистенции, которая вам больше всего нравится (я налила примерно пол-литра) и сок. Помешивая, прогреваем. И добавляем немного потертого на мелкой терке корня имбиря (1 ч.л.) и капельку соуса Tabasco. Перчим свежемолотым перцем (я в таких случаях использую белый – его не видно).
В тарелки кладем порезанные на половинки шарики Моцареллы (3 шт) и листики базилика. Или гренки (крутоны). Или просто зелень. Или креветки. Кто как любит. Мы иногда едим просто так, потому как вкусно!
7 630
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.