Фильтры
Моцарелла с соусом песто

Моцарелла с соусом песто

Пошаговые рецепты

Ольга Барановская, 11 января 2012
В наши серые будни (не знаю, как у вас, а у нас за окном все время серость) очень уж захотелось зелени! Поэтому предлагаю приготовить этот рецепт - он хорош как для себя, так и для гостей. Очень богатый вкус песто сбалансирует моцареллу.

Ингредиенты:

  • базилик - большой пучок (100 гр);
  • пармезан - 200 гр;
  • кедровые орешки - 200 гр;
  • чеснок - 1 большой зубчик;
  • оливковое масло - 1/2 стакана (или 1/3);
  • моцарелла - 500 гр.

редактор рубрики
Ольга Барановская,
редактор рубрики Рецепты от Restoran.ru
Для приведенного ниже количества моцареллы данного количества соуса много, я даю базовый объем ингредиентов, тем более, что соус отлично хранится в банке с крышкой в холодильнике примерно неделю. Оставшийся соус я убрала в холодильник, а через пару дней приготовила пасту с креветками и соусом песто. Также его вкусно просто на завтрак с тостами употреблять. В это блюдо по классике добавляют помидоры и получается Капрезе, но мне надоело и я сделала зеленый вариант с чистыми вкусами - моцареллы и много песто.

Шаг 1

Вначале делаем соус песто: Моем и сушим базилик. Отделяем листики от стеблей и кидаем их в блендер.

Шаг 2

Оставляем маленькие листики для украшения.

Шаг 3

Пармезан режем крупными кубиками и высыпаем их на базилик.

Шаг 4

Далее сыпем в блендер кедровые орешки и льем туда же оливковое масло. Я не случайно написала, что масла нам понадобится полстакана или одна треть - вы будете смотреть по конечной консистенции соуса. Если он нужен мне менее густой, масла лью больше. Опять же сколько возьмет базилик и орехи - все зависит от "влажности" этих продуктов.

Шаг 5

Выдавливаем туда же чеснок.

Шаг 6

Перемалываем в блендере в однородную массу, но я люблю, чтобы она не была совсем "гладкой", а чтобы там оставались мелкие крупинки пармезана.

Шаг 7

Моцареллу рвем руками. Не режем! Она восхитительно волокнистая и резать ее - преступление. Итальянцы перестали бы разговаривать с тем человеком, который порежет моцареллу в салат! Сверху выкладываем соус песто, не жалеем.

Шаг 8

Украшаем маленькими листиками базилика. Можно для красоты полить оливковым маслом, если у вас есть "носик" для бутылки масла, чтобы струйка была тоненькой.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...