Моцарелла с соусом песто
Ольга Барановская, 11 января 2012
В наши серые будни (не знаю, как у вас, а у нас за окном все время серость) очень уж захотелось зелени! Поэтому предлагаю приготовить этот рецепт - он хорош как для себя, так и для гостей. Очень богатый вкус песто сбалансирует моцареллу.Ингредиенты:
- базилик - большой пучок (100 гр);
- пармезан - 200 гр;
- кедровые орешки - 200 гр;
- чеснок - 1 большой зубчик;
- оливковое масло - 1/2 стакана (или 1/3);
- моцарелла - 500 гр.
Ольга Барановская, редактор рубрики Рецепты от Restoran.ru | Для приведенного ниже количества моцареллы данного количества соуса много, я даю базовый объем ингредиентов, тем более, что соус отлично хранится в банке с крышкой в холодильнике примерно неделю. Оставшийся соус я убрала в холодильник, а через пару дней приготовила пасту с креветками и соусом песто. Также его вкусно просто на завтрак с тостами употреблять. В это блюдо по классике добавляют помидоры и получается Капрезе, но мне надоело и я сделала зеленый вариант с чистыми вкусами - моцареллы и много песто. |
Шаг 1
![](/upload/resize_cache//366/232_250_1/food-63.jpg)
Вначале делаем соус песто:
Моем и сушим базилик. Отделяем листики от стеблей и кидаем их в блендер.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache//508/232_250_1/food-64.jpg)
Оставляем маленькие листики для украшения.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache//26b/232_250_1/food-65.jpg)
Пармезан режем крупными кубиками и высыпаем их на базилик.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache//945/232_250_1/food-66.jpg)
Далее сыпем в блендер кедровые орешки и льем туда же оливковое масло.
Я не случайно написала, что масла нам понадобится полстакана или одна треть - вы будете смотреть по конечной консистенции соуса. Если он нужен мне менее густой, масла лью больше. Опять же сколько возьмет базилик и орехи - все зависит от "влажности" этих продуктов.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache//f00/232_250_1/food-67.jpg)
Выдавливаем туда же чеснок.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache//a30/232_250_1/food-68.jpg)
Перемалываем в блендере в однородную массу, но я люблю, чтобы она не была совсем "гладкой", а чтобы там оставались мелкие крупинки пармезана.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache//b50/232_250_1/food-69.jpg)
Моцареллу рвем руками. Не режем! Она восхитительно волокнистая и резать ее - преступление. Итальянцы перестали бы разговаривать с тем человеком, который порежет моцареллу в салат!
Сверху выкладываем соус песто, не жалеем.
Шаг 8
![](/upload/resize_cache//430/232_250_1/food-70.jpg)
Украшаем маленькими листиками базилика. Можно для красоты полить оливковым маслом, если у вас есть "носик" для бутылки масла, чтобы струйка была тоненькой.
20 158
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.