Мясной хлеб
Ольга Барановская, 12 декабря 2016
Это вариация знаменитого американского Meat Loaf - мясного хлеба. Не совсем классический, с модификациями, но очень вкусный. Считаю очень удобным вариантом ужина - смешал, загрузил в духовку, через час получай чудесное вкусное блюдо.Ингредиенты:
- говяжий фарш - 500 гр;
- куриный фарш - 500 гр;
- лук - 1 шт;
- чеснок - 3 зубчика;
- шалфей - 3 веточки;
- яйца - 2 шт;
- оливковое масло - 3 ст.л.;
- панировочные сухари - 3 ст.л.;
- соль, свежемолотый черный перец.
Ольга Барановская, редактор рубрики Рецепты от Restoran.ru | Куриный фарш можете заменить свиным, по классике. Я просто снижаю жирность, а нежность говядине нужно придавать, поэтому фарш из птицы. Если не найдете шалфей, берите пучок петрушки. Ни в коем случае не пытайтесь заменить свежий шалфей сухим - будет абсолютно аптечный вкус. |
Шаг 1
![](/upload/resize_cache/editor/5be/232_250_1/1013e5.jpg)
Смешиваем в миске оба фарша.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache/editor/0c8/232_250_1/1020ae.jpg)
Мелко режем луковицу.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache/editor/202/232_250_1/1039ca.jpg)
Отправляем лук в фарш, туда же выдавливаем чеснок. Хорошо перемешиваем.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache/editor/13b/232_250_1/104dda.jpg)
У шалфея отделяем листики от стеблей и мелкой их нарезаем.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache/editor/213/232_250_1/10591f.jpg)
Отправляем шалфей в фарш. Перемешиваем.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache/editor/7fc/232_250_1/106a2b.jpg)
Затем вмешаем яйца.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache/editor/3c8/232_250_1/1077ca.jpg)
Солим и перчим.
Шаг 8
![](/upload/resize_cache/editor/6db/232_250_1/108d6f.jpg)
Вливаем оливковое масло.
Шаг 9
![](/upload/resize_cache/editor/be5/232_250_1/109824.jpg)
И окончательно хорошо перемешиваем.
Шаг 10
![](/upload/resize_cache/editor/8c3/232_250_1/1102af.jpg)
Выкладываем в форму для хлеба.
Шаг 11
![](/upload/resize_cache/editor/458/232_250_1/111a37.jpg)
Посыпаем сверху панировочными сухарями и сбрызгиваем слегка оливковым маслом (зажмите горло бутылки большим пальцем руки, чтобы контролировать капли).
Шаг 12
![](/upload/resize_cache/editor/fb1/232_250_1/1128f2.jpg)
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Шаг 13
![](/upload/resize_cache/editor/d09/232_250_1/113021.jpg)
Подаем, нарезав на порционные ломти с салатом из свежих овощей.
16 599
![Марья](/upload/resize_cache/main/f2d/40_40_2/izobrazhenie-067.jpg)
Марья
11 Июня 2013
а для чего в фарш яйцо? так вкуснее?)
Ответить
![Ольга Барановская](/upload/resize_cache/main/b2b/40_40_2/img_9992_3.jpg)
Ольга Барановская
24 Июня 2013
лучше держит форму, получается более упругий )
Ответить
![Марья](/upload/resize_cache/main/f2d/40_40_2/izobrazhenie-067.jpg)
Марья
24 Июня 2013
Ольга, а на куриный фарш также яйцо действует?)) а то я куриные котлеты когда жарю, приходится фарш ложкой класть в сковородку, так как он жидкий)
Ответить
![Ольга Барановская](/upload/resize_cache/main/b2b/40_40_2/img_9992_3.jpg)
Ольга Барановская
19 Февраля 2014
если куриные котлеты совсем расползаются, можно ложку кукурузного крахмала положить ) если яйцо не поможет )
Ответить