Мясной хлеб с кетчупом
Пошаговые рецепты
Ольга Барановская, 24 февраля 2014
Очень домашнее, уютное, теплое блюдо. И как удобно готовить! Фарш перемешал, засунул в духовку и готово. Не зря вся Америка на них "сидит". Прекрасная альтернатива нашим котлетам - не надо стоять у плиты и жарить, да и полезнее из духовки. Данный вариант вполне себе классический, а в качестве приправы - кетчуп. Берите вкусный, в котором уверены.
Ингредиенты:
- говяжий фарш - 800 гр;
- лук - 1 шт;
- чеснок - 2 зубчика;
- кетчуп - 100 мл + 3 ст.л.;
- соевый соус - 1 ст.л.;
- сухой базилик - 1 ч.л.;
- черный молотый перец, соль;
- газированная вода - 2 ст.л.;
- растительное масло - 2 ч.л.
Шаг 1
Лук мелко нарезаем.
Шаг 2
Кидаем его в миску к фаршу и выдавливаем туда же чеснок. Перемешаем.
Шаг 3
Вливаем соевый соус и кетчуп. Перемешаем.
Шаг 4
Добавим газированную воду.
Шаг 5
Солим, перчим, всыпаем базилик и окончательно вымешиваем фарш.
Шаг 6
Я делаю это руками. В конце можно пару раз кинуть комок фарша о дно миски, так рулет будет воздушнее.
Шаг 7
Смазываем форму для хлеба растительным маслом.
Шаг 8
Кладем туда наш фарш и разравниваем его. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Шаг 9
Достаем, смазываем 1,5 столовыми ложками кетчупа и снова запекаем 20 минут. Затем повторим процедуру смазывания и доготавливаем еще 20 минут. В общей сложности хлеб печется час.
Шаг 10
После духовки даем хлебу постоять 10 минут, нарезаем и подаем к столу. Идеально с овощами.
13 518
Nadejda
01 Марта 2014
мужской такой хлеб прям получается)
Ответить
Ольга Барановская
04 Марта 2014
именно )))
Ответить
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку