Мясной рулет с грибами
Ольга Барановская, 26 января 2013
Очень вкусный и презентабельный рецепт. Совершенно не стыдно подать на стол. При этом, он не вреден, так что можете включать его в свой рацион почаще.Ингредиенты:
- говяжий фарш - 700 гр;
- яйцо - 1 шт;
- отруби - 3 ст.л.;
- молоко - 1/2 стакана;
- соль - 1 ч.л. без горки;
- молотый черный перец - 1/2 ч.л.;
- шампиньоны - 300 гр;
- лук - 1 шт;
- фета - 1 пачка 500 гр;
- петрушка - пучок;
- растительное масло - 3 ст.л.
Шаг 1
![](/upload/resize_cache//261/232_250_1/1.jpg)
Режем лук тонкими полосками.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache//2ba/232_250_1/2.jpg)
Грибы нарезаем не слишком мелко.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache//78f/232_250_1/3.jpg)
Разогреваем в сковороде растительное масло и отправляем туда лук. Пассеруем до прозрачности пару минут.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache//4cf/232_250_1/7.jpg)
Добавляем к луку грибы и обжариваем все вместе минуты 3-4 (или до момента, пока не выпарится "грибная" жидкость - все зависит от "влажности" шампиньонов).
Шаг 5
![](/upload/resize_cache//4af/232_250_1/4.jpg)
Фарш отправляем в миску, смешиваем с яйцом, молоком, отрубями, солью и перцем.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache//0a8/232_250_1/5.jpg)
Я мешаю руками до однородности.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache//698/232_250_1/6.jpg)
Мелко порежем петрушку (листики).
Шаг 8
![](/upload/resize_cache//bf1/232_250_1/8.jpg)
В другой миске фету разомнем слегка вилкой.
Шаг 9
![](/upload/resize_cache//06a/232_250_1/9.jpg)
Перемешаем ее с петрушкой.
Шаг 10
![](/upload/resize_cache//e64/232_250_1/10.jpg)
Затем добавим в брынзу грибы с луком и перемешаем.
Шаг 11
![](/upload/resize_cache//35d/232_250_1/11.jpg)
На стол расстилаем кусок пекарской бумаги размером примерно с противень. Раскладываем прямоугольник из фарша (практически квадрат) толщиной в сантиметр. Сверху раскладываем сырно-грибную начинку, оставив 2-3 см фарша с одного края без начинки.
Шаг 12
![](/upload/resize_cache//efb/232_250_1/12.jpg)
С помощью бумаги аккуратно сворачиваем рулет. Край, который был без начинки - это шов. Залепляем края рулета с торцов.
Шаг 13
![](/upload/resize_cache//390/232_250_1/13.jpg)
Я заворачиваю в эту же бумагу, можно в фольгу. Кладем на противень.
Шаг 14
![](/upload/resize_cache//d19/232_250_1/14.jpg)
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку запекаться примерно на час. У меня в этот раз стоял 50 минут. До золотистой корочки.
Шаг 15
![](/upload/resize_cache//fa8/232_250_1/16.jpg)
Даем постоять без духовки минут 10 и нарезаем на ломти. Он даже холодный очень вкусный!
36 749
![Жанна](/tpl/images/noname/unisx_nnm.png)
Жанна
22 Января 2021
Делала и не один раз!!!!! Бесподобно вкусно))) Оленька, огромное спасибо за рецепты, я очень много блюд готовила именно по Вашим рецептам и не одного промаха)))) Спасибо Вам, за ваш труд
Ответить
![Nadejda](/upload/resize_cache/main/14c/40_40_2/img_8475.jpg)
Nadejda
03 Марта 2014
молоко, шампиньоны-я думаю они дадут сочность рулету, выглядит очень сочно и вкусно)
Ответить
![Марья](/upload/resize_cache/main/f2d/40_40_2/izobrazhenie-067.jpg)
Марья
24 Июня 2013
а еще можно чесночка добавить!!!)
Ответить