Мясо с картошкой по-домашнему
Пошаговые рецепты
Ольга Барановская, 10 декабря 2012
Чудесный рецепт, известный с детства. Я его чуть усовершенствовала, чтобы не было столь жирно и от этого больно совести. Он хорош тем, что здесь мясо сразу с гарниром. Вариант для быстрого праздничного ужина. Вдруг вы работаете в Новый Год до позднего вечера?
На самом деле, вместо свинины вы можете использовать телятину или хорошую говядину. Ваш выбор.
Ингредиенты:
- свиная корейка - 700 гр;
- лук - 2 средних или 1 большая шт;
- картошка - 4 больших;
- оливковое масло - 3 ст.л.;
- майонез - 2 ст.л.;
- сметана - 4 ст.л.;
- сыр - 100 гр;
- соль, черный перец.
Шаг 1
Моем и высушиваем мясо, чистим картошку и лук.
Шаг 2
Мясо нарезаем тонкими ломтями.
Шаг 3
Слегка отбиваем каждый и складируем в миску.
Шаг 4
Солим и перчим свежемолотым перцем. Наливаем оливковое масло.
Шаг 5
Хорошо перемешиваем руками. Оставляем мариноваться минут на 30 при комнатной температуре. Если дольше, то в холодильнике.
Шаг 6
Лук режем колечками в миллиметр толщиной.
Шаг 7
Раскладываем лук по дну формы для запекания.
Шаг 8
Картошку тоже нарезаем кружками.
Шаг 9
На лук выкладываем мясо. Внахлест класть не надо, но его можно чуть "присборивать" потому как оно ужаривается.
Шаг 10
Картошку выкладываем чуть внахлест и красивенько.
Шаг 11
В тарелке смешиваем майонез и сметану. Солим, перчим. Я еще добавила приправу "лесной сбор" в мельнице, там различные травки и сухие грибы.
Шаг 12
На мелкой терке или в блендере измельчаем сыр и добавляем в соус.
Шаг 13
Намазываем эту красоту на картошку.
Шаг 14
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-40, до золотистого верха.
Шаг 15
Очень вкусно со свежими овощами или квашеной капустой.
64 033
Оксана Лавренчук
19 Марта 2021
Спасибо за информацию
Ответить