Мясо в рукаве
Ольга Барановская, 26 декабря 2011
Абсолютно беспроигрышный рецепт. В связи с чем готовлю на праздниках часто. Также причиной этому выступает тот факт, что все гости приходят в восторг. С удовольствием поделюсь с вами секретными фишками, которые берегла столько времени.Ингредиенты:
- свиная шея - 1,7 кг (рассчитывайте по 300 гр на человека);
- горчица - 1 ст.л.;
- мед - 1 ст.л.;
- специи для мяса (мелкого помола) - 1ч.л. с горкой;
- морковь - 5-6 шт;
- соль - 1 ст.л. с горкой;
- шприц и игла максимального размера, какой удастся найти.
Шаг 1
![](/upload/resize_cache//9a4/232_250_1/food-50.jpg)
Насыпаем специи для мяса в стакан.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache//04c/232_250_1/food-51.jpg)
Наливаем почти полстакана кипятка и оставляем завариться.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache//495/232_250_1/food-52.jpg)
Мясо моем, даем стечь воде. Затем прямо в раковине натираем мясо солью, затем горчицей и после медом со всех сторон. Перекладываем на доску.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache//e31/232_250_1/food-53.jpg)
Заварившиеся специи процеживаем через самое-самое мелкое сито (у меня для чая), иначе взвесь будет застревать в шприце.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache//ae8/232_250_1/food-54.jpg)
Набираем в шприц жидкость со специями и делаем много-много микро-уколов (по полкубика или даже по трети кубика) мясу со всех сторон. Я делаю инъекций 20-30, в зависимости от размера куска мяса.
Постарайтесь купить самую крупную иглу, я в последний раз купила для капельницы. Потому как даже процеженные специи застревают в иголке и приходится ее промывать, что увеличивает время приготовления мяса и уменьшает время для себя любимой.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache//6bf/232_250_1/55.jpg)
Берем подходящий по размеру противень и рукав для запекания. (Если вы еще ни разу не использовали этот девайз, непременно начните! Нет ничего лучше для приготовления мяса, птицы и даже рыбы в собственном соку.)
Отматываем от рулона необходимый нам по размеру кусок рукава, закрепляем его с одной стороны, кладем внутрь образовавшегося кармана мясо.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache//b64/232_250_1/food-56.jpg)
Морковки чистим. Крупные можно разрезать пополам для удобства, небольшие оставить целиком.
Шаг 8
![](/upload/resize_cache//c2a/232_250_1/food-57.jpg)
Укладываем морковки по краям мяса и убираем всю эту красоту мариноваться в холодильник. В идеале - пусть стоит ночь (тогда убирайте в холодильник без морковок), либо 4-5 часов. В крайнем случае, если времени мало, то маринуйте 1-2 часа, тогда не убирайте в холодильник.
Перед приготовлением наливаем в "пакет" к мясу полстакана горячей воды, закрепляем второй конец и делаем сверху в рукаве несколько отверстий ножом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на час-полтора. Готовность, как известно, проверяем ножом и определяем по прозрачности сока.
Шаг 9
![](/upload/resize_cache//9ef/232_250_1/food-77.jpg)
Готовое мясо выкладываем на блюдо "отдохнуть". Морковку кладем по краям.
Шаг 10
![](/upload/resize_cache//aef/232_250_1/food-80.jpg)
Через 5-10 мин можно нарезать и подавать к столу.
Лично я горячее есть не успеваю, приходится вместо этого рассказывать всем, как я его готовила.
Шаг 11
![](/upload/resize_cache//acb/232_250_1/food-82.jpg)
На гарнир подойдут любые отварные овощи, в том числе отлично с тривиальным отварным картофелем.
Я в этот раз подавала со шпецли. Рецепт тут .
79 412
![Марья](/upload/resize_cache/main/f2d/40_40_2/izobrazhenie-067.jpg)
Марья
24 Июня 2013
вот это классный рецепт!!!!))) люблю когда быстро и вкусно!!!!))
Ответить