Начинка для пирога с капустой
Пошаговые рецепты
Ольга Барановская, 7 апреля 2013
Такие капустные пироги делала моя мама. Я очень люблю этот вариант начинки. Так как недавно в инете вентилировала данный вопрос, поняла, что многие капусту в пироги отваривают. Поэтому решила поделиться с вами этим рецептом. Секрет в обжарке и в маааленьком нюансе в конце.
Ингредиенты:
- капуста - средний вилок;
- растительное масло - 4 ст.л.;
- яйца - 3 шт;
- чеснок - 2 зубчика;
- соль.
Шаг 1
![шаг рецепта](/upload/resize_cache/editor/d85/232_250_1/13c5.jpg)
Капусту шинкуем тонкой и недлинной соломкой.
Шаг 2
![шаг рецепта](/upload/resize_cache/editor/c78/232_250_1/2b80.jpg)
В большой тяжелой сковороде разогреваем растительное масло и отправляем туда капусту. Огонь небольшой. Прогреваем минут 5, помешивая.
Шаг 3
![шаг рецепта](/upload/resize_cache/editor/62d/232_250_1/31d4.jpg)
Затем наливаем горячей воды из чайника (примерно полстакана), накрываем капусту крышкой и тушим минут 15-20, пару раз помешаем.
Шаг 4
![шаг рецепта](/upload/resize_cache/editor/91e/232_250_1/4351.jpg)
Затем открываем крышку, делаем минимальный огонь и жарим капусту до золотистого цвета. Часто подходим мешать, чтобы она не пригорела. Посолим. Этот процесс всегда идет по-разному (зависит от капусты), но в среднем тоже 15-20 минут. Отварим яйца в крутую (после закипания 15 минут) и охладим в холодной воде. Затем мелко их порубим и вмешаем в готовую капусту. И наконец тот самый нюанс - выдавим в капусту чеснок, перемешаем.
Шаг 5
![шаг рецепта](/upload/resize_cache/editor/3ea/232_250_1/5ea8.jpg)
Раскатываем пласт теста. Складируем его на противень, покрытый пекарской бумагой.
Шаг 6
![шаг рецепта](/upload/resize_cache/editor/3a5/232_250_1/6816.jpg)
И выкладываем нашу начинку.
Шаг 7
![шаг рецепта](/upload/resize_cache/editor/3e9/232_250_1/793e.jpg)
Сверху снова пласт теста. Делаем дырки вилкой и выпекаем в разогретой духовке до готовности. До золотистого цвета.
Шаг 8
![шаг рецепта](/upload/resize_cache/editor/91f/232_250_1/8e62.jpg)
И вот еще тонкость - у нас в семье не любят вкус яйца на готовой выпечке, поэтому мама не смазывала пироги перед духовкой яйцом, а смазывали пирог, только что вынутый из духовки, кусочком сливочного масла. Этот процесс в детстве доверяли мне.
Шаг 9
![шаг рецепта](/upload/resize_cache/editor/560/232_250_1/10ff8.jpg)
Эта начинка для меня идеальна.
102 826
![shulaevaelena](/tpl/images/noname/woman_nnm.png)
shulaevaelena
09 Ноября 2014
Ольга, добрый день! Я обожаю пироги с капустой. Подскажите, какое тесто вы используете и сколько? Спасибо.))
Ответить
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку