Начинка для пирожков с картошкой и мясом
Ольга Барановская, 30 марта 2013
Уютный и сытный вариант начинки для пирогов (пирожков, пирога..., как вам угодно). Выбираем ваше любимое тесто и начинаем творить!Ингредиенты:
- картошка - 5 шт;
- лук - 1 шт;
- стебель сельдерея - 1 маленький или 1/2 большого;
- фарш (смешанный говядина+свинина) - 300 гр;
- оливковое масло - 4 ст.л.;
- сушеный укроп - 1 ч.л.;
- соль, черный свежемолотый перец.
Шаг 1
Картошку чистим, режем крупно и ставим вариться. После закипания посолим и варим под крышкой на умеренном огне 20 минут.
Шаг 2
Пока займемся фаршем. Мелко режем лук.
Шаг 3
И отправляем его в разогретую с 2-мя ст.л. оливкового масла сковородку на небольшой огонь. Пассеруем пару минут.
Шаг 4
Мелким кубиком нарежем стебель сельдерея.
Шаг 5
Отправляем его к луку.
Шаг 6
Еще через две минуты отправим в сковородку фарш. Жарим все вместе на среднем огне, периодически помешивая и тщательно разбивая лопаточкой комочки фарша, пока фарш не перестанет быть красным. При этом зажаривать до корочки не нужно. Посолим и поперчим. Выключаем и оставляем стоять.
Шаг 7
Сварившийся картофель сливаем и горячим сразу превращаем в пюре, добавив оставшиеся 2 ст.л. оливкового масла.
Шаг 8
Затем добавим укроп и хорошо перемешаем.
Шаг 9
Затем вмешаем мясо.
Шаг 10
Перемешиваем до однородности. Начинка готова.
Шаг 11
Из теста вырезаем кружки.
Шаг 12
И лепим пирожки. Стихи, однако!
61 318
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.